快訊

69歲曾志偉親吻26歲大馬辣模 女方被稱「一啜成名」

日月潭電撈「魚虎球」暴減7成 縣府初判原因兩極

首屆108課綱生心聲/殘酷現實!社區高中選修抽抽樂 他拒成「別人要的樣子」

防疫概念股 逆勢突圍

圖表/經濟日報提供
圖表/經濟日報提供

本土疫情持續升溫,中央流行疫情指揮中心更宣布基隆「類普篩」,激勵昨(31)日亞諾法(4133)、寶齡富錦等防疫概念股,在台股量縮收黑中逆勢突圍。法人提醒,操作防疫題材見好就收,不宜過度追價。

俄烏談判詭譎多變,美股四大指數同步拉回,加上清明連假,以及營收、財報公布時間逼近,市場追價意願轉趨謹慎,所幸大型金控出面撐盤,台股昨日仍力守短期均線,展現向上挑戰季線氣勢。

近來各縣市接連爆發確診案例,除基隆將率先推行「類普篩」外,昨日本土個案新增87例,是九個月來新高,境外亦新增152例,尤其即將進入清明連假,大規模人流移動是否引發另一波疫情,挑動市場敏感神經。

昨日盤面呈現防疫與開放概念股共存現象,其中強勢指標毛寶股價連日噴出,受惠快篩試劑訂單想像題材的亞諾法、寶齡富錦強勢攻頂,瑞基、泰博、ABC-KY、康那香等漲幅亦在5%至7%不等。

台新投顧副總經理黃文清認為,Omicron變種病毒感染率高、死亡率低,全球各國已逐漸朝與病毒共存方式發展,未來台灣亦可能跟進,雖然短期防疫概念股有避險資金進駐,但主要是著墨籌碼面、題材面而非基本面,建議短多淺嚐即止,有賺就要跑。

展望後市,大型本國投顧分析,在大盤短線反彈結構遭破壞前,預期指數先挑戰季線,操作可持續留意股價經過整理,近期營運利多發酵,或外資、投信站在買方且技術面轉強走多的相關族群個股。

寶齡富錦 疫情

延伸閱讀

4月1日冷空氣南下 清明連假先濕冷後漸暖

大甲媽將遶境 醫師陳錦煌籲供餐迎香客落實防疫

清明連假免費上太平山、搭蹦蹦車 12歲以下最多省220元

清明掃墓顧防疫 淡水聖賢祠人流管制

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股9月重摔逾1600點 為何沒下限空令?金管會給答案

台股頻頻破底,不僅失守國安基金防線,更面臨萬三保衛戰,金管會今天宣布自10月起限制借券並拉高融券保證金成數,至於為何不直...

台股面臨萬3保衛戰 金管會宣布周一起限制借券

聯準會堅持鷹派升息,美股四大指數全數收黑,台股近日震盪劇烈,雖國安基金在場內護盤,但仍面臨萬三保衛戰,今早盤更一度重挫近...

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。