電動車概念 股價催油門

特斯拉28日宣布再度分拆股票後股價飆升,台股電動車概念股也受惠,昨(30)日順德(2351)強攻漲停,其他個股迎頭趕上,包括興勤、同致等也紛紛上漲。

此外,與電動車息息相關的車用電子和半導體族群也被帶旺,德微、虹揚-KY、迅杰等亮燈漲停,強茂一度達漲停後拉回。法人表示,由於電子、半導體族群在俄烏戰爭期間跌深,如今受特斯拉題材激勵,族群拉升。

分析師指出,不僅是特斯拉,蘋果與亞馬遜也都曾分割股票。觀察過去美股出現股票分割通常是股價過高,分割後能提升股票流動性。

從基本面看,自從俄烏和談出現正面消息後,資金就陸續回籠電子股,手機和個人電腦產業面目前仍有雜音,相較之下,受到政策與環境影響,勢在必行的電動車產業成了資金另一個去處,並且帶動車用電子族群走揚。

從消息面切入,可留意國發會最新公布的「2050淨零碳排路徑圖」為電動車市場加持。車用電子族群與電動車題材息息相關,皆屬於基本面長線看好類股,以全球最大車用eMMC控制晶片供應商群聯為例,隨著行車輔助系統及自駕車發展帶來改變,擁有創新技術的群聯設計出安全防護機制,可望隨著電動車題材升溫受惠。

電動車 股票 車用電子

延伸閱讀

ESG浪潮 中鋼總座王錫欽:節能減碳攸關產業興衰存亡

特斯拉供應商安波福 暫停上海部分生產

星二代肇事闖禍 羅時豐19歲兒開特斯拉撞倒9車

新北男酒駕打滑自撞安全島 特斯拉瞬間起火燒得焦黑

相關新聞

工程師月薪8萬換算時薪「僅這數字」 他用0050為例分享投資理財重要性

YouTube頻道《知美JiMMY》,26歲的工程師知美月薪達80K,才畢業兩年就存下200萬,怎麼辦到的?答案很簡單,認真工作、努力存錢。

風險和報酬0050都優於金融股? 他從這「四個面向」分析

以下會從報酬、風險、配息以及喜好的四大層面來分析為什麼我不存金融股,反而選擇ETF來投資:

台泥(1101)值得長期投資? 專家:2025年自產綠電就能自給自足

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,台泥不說你可能還以為他只是一間水泥廠,實際上他也已經是全球第四大的儲能系統公司,而且還跨入鋰電池市場... 以下為影音內容:

電子鋼鐵重聚人氣 台股盤中漲逾百點站上15400點

台股今天開高走高,一舉收復季線,盤中指數一度上漲逾百點,站上15400點整數關卡;電子、鋼鐵重聚人氣,航運股則賣壓湧現

8/15【早晨財經速解讀】00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高 標普收復半數跌幅 美股牛市回來了?

「富邦特選高股息30(00900)」8月初公布8月收益分配期前公告,每單位1.2元的條件吸引投資人瘋狂買進,一度讓溢價幅度飆高。 國泰永續高股息(00878)將配發0.28元,預估年化殖利率達6.46%

台股反彈行情續旺 法人:挑戰季線、留意科技業庫存

國際投資情緒回溫,台股延續反彈格局。法人指出,只要這波行情不止,且量能持續放大,有望見到大盤挑戰季線反壓,但由於科技產業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。