快訊

日本知名設計師三宅一生不敵病魔去世 享壽84歲

南投移工仲介隨身金飾、現金全不見 電線綁手繞頸遭虐死狀曝

邀三次都不去說明? 林智堅:怎可能隨時配合台大學倫會時間

統一IC設計臺灣N 今掛牌

臺灣證券交易所表示,由統一證券發行的統一特選臺灣上市上櫃IC設計報酬指數指數投資證券,(簡稱統一IC設計臺灣N,證券代碼:020031),將於今(31)日正式掛牌上市,為本年第一檔上市掛牌ETN

證交所表示,根據申請資料顯示,本檔ETN標的指數為「臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃IC設計報酬指數」,係由臺灣指數公司所編製及維護。該指數係自符合流動性標準上市上櫃 IC 設計類股中,篩選公司獲利表現優異 20 檔股票,利用自由流通市值加權方法,表彰臺灣上市上櫃 IC 設計類股高獲利之股票組合績效表現。

證交所提醒,ETN是不保本商品,到期時或到期前投資人可領回的金額,可能因市場波動、發行證券商的信用風險等因素而低於原始投資本金,在買賣ETN前應詳閱公開說明書,並需簽訂風險預告書。為增進投資大眾對新商品的認識,證交所已建置「ETN專區」(http://www.twse.com.tw/zh/page/ETN/summary.html),方便投資人查詢上市ETN基本資料、新聞及相關法規等資訊。

ETN

延伸閱讀

測試儀器廠美達科技4月上櫃 今年營運審慎樂觀

半導體測試設備新兵美達科技4月上櫃 毛利率突破7成

統一特選臺灣上市上櫃IC設計報酬指數ETN 31日掛牌上市

竹市1國小出現確診個案 緊急停課至4月10日

相關新聞

她曝光買到16元第一金(2892)的方法 兒子竟還嫌:5年才賺49%

現在還買得到16元的第一金(2892)嗎?可以!

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

法人:台股一舉站回萬五 若無新利空本週再戰季線

台股上週五大漲逾300點,一掃中國軍演利空陰霾,週線上揚35.97點,一舉站回萬五整數大關。法人認為,若無新利空,且美國...

第四次台海危機 台股面臨壓力測試

美國眾議院議長裴洛西旋風訪台19小時離開後,中共解放軍將自今(4)日中午12時起在台灣周邊六個海域同步進行軍演,此舉形同...

【早晨財經速解讀】費半低點漲幅22% 美股利空不跌熊市結束了?聯發科財測下修 瑞昱庫存飆高 英特爾遭AMD超車盤後重挫8% 利空盡出?

美股三大指數上周五勁揚約1%,反映一些企業財報依然穩健且投資人預期聯準會(Fed)會放慢升息腳步。 美股在7月強勁反彈後,期貨指數在8月1日開低。台灣時間1日清晨7時左右,美股三大期貨指數跌幅達0.4%,道瓊期貨指數下跌145點,拖累下跌的原因包括中國大陸製造業採購經理人數據不佳,且明尼亞波利聯準銀行總裁表示,讓通膨降溫依然是聯準會的目標。

台股重返萬五 法人:貨幣政策空窗期唯產業變數仍多

受惠美債殖利率滑落、美股四大指數收紅等提振,在科技股領軍,台股重返萬五大關,法人表示,Fed升息不確定性暫除後,重回貨幣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。