快訊

論文門延燒!蔡適應博士論文涉抄襲 台北大學審查3個月寄出審定結果

台灣在太平島周邊海域軍演 越南怨「嚴重侵犯主權」要求停止

口罩禁令解除他卻不敢脫 「超中肯理由」曝光笑翻1.5萬人

聯發科目標價 下修

美系外資發布最新報告示警,經過供應鏈調查後發現,大陸中高階5G手機市場疲弱,加上新興市場通膨壓力加劇,消費者在手機購買上更為謹慎,導致聯發科(2454)五年牛市循環周期恐近尾聲。

美系外資因此將聯發科調降評等至「中立」,目標價下修至1,050元,今、明每股獲利預估下修2%、10%。聯發科昨(29)日股價開低走低,盤中一度下探903元,面臨900元整數關卡保衛戰,終場收在912元,大跌52元,外資賣超6,849張,為近八個月以來單日最大賣超,並且是連三賣。

累計3月以來,外資已大賣聯發科股票2.62萬張,等於回吐今年前兩個月的買超量。

美系外資示警,大陸中高階5G手機市場疲弱,加上新興市場通膨壓力加劇,消費者在手機購買上更為謹慎,導致聯發科五年牛市循環周期恐近尾聲,5G系統單晶片(SoC)恐會在第2季面臨砍價壓力,降幅約5%到10%。

此前,聯發科對營運後市仍抱持正向看法。聯發科副董暨執行長蔡力行先前曾表示,聯發科今年四大產品線都有不錯的成長,預期未來五年成長動力十足,年營收均可成長10%以上,達成年營收200億美元的目標近在咫尺。

聯發科 外資 手機

延伸閱讀

俄烏戰事未休、預期繼續升息⋯投資大咖:這6檔還能加碼

美系外資示警聯發科牛市循環近尾聲 評等及目標價同降

聯發科聯手杜比 下半年供貨電視製造商

這些好習慣讓主管不想放他走 從實習生變聯發科工程師 碩士畢業年薪上看200萬

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。