快訊

近半數安卓用戶都考慮跳槽iPhone 「關鍵原因」曝光

影/艾成墜7樓身亡!王瞳憔悴現身不發一語 「需人攙扶」離開殯儀館

日本「最美公主」佳子傳熱戀牙醫同學 宮內廳相關人士曝感情狀態

凱基證Zuvio合攻校園理財

凱基證券合作Zuvio推出投資理財系列活動,讓專業理財知識扎根校園。凱基證券/提供
凱基證券合作Zuvio推出投資理財系列活動,讓專業理財知識扎根校園。凱基證券/提供

為助年輕投資人建立正確理財觀念,凱基證券與台灣最大的校園生活社群App Zuvio校園合作推出投資理財系列活動,包含理財觀念翻牌遊戲、線上理財講座及總獎金20萬元的股神大賽。

凱基證券冀望透過Zuvio與各大專院校的互動,使用大學生常用的溝通方式,讓凱基證券提供正確且專業的投資理財知識,幫助學子提早為自己準備第一桶金。

據證交所資料,2021年台股新增開戶數達77萬人,尤其20至30歲年輕族群最為熱烈,年輕人開戶數占20至30歲總人口數比重,已從五年前25%大幅提高至44%。

凱基證券觀察,大學生們對於理財議題的高度關注,股市、外匯、虛擬貨幣都是論壇版或社群中討論的熱門話題,但往往提問熱烈卻不見專家解惑。

為因應校園投資風氣漸盛及大學生對於理財知識求知若渴,凱基證券首度攜手擁有每月60萬人、每日10萬人使用量的Zuvio,自3月21日至6月10日舉辦大學生全方位理財活動,透過三大主軸循序漸進帶領大學生邁向正確理財道路。

凱基證券表示,Zuvio功能橫跨課程、論壇、交友、生活興趣等,全台超過100間大學的老師使用Zuvio進行出題、點名、考試等功能,是全台最大的大學生專屬論壇。

凱基證券與Zuvio合作的系列理財活動由3月21日開跑的翻牌小遊戲拉開序幕,利用輕鬆的遊戲機制吸引大學學生的目光,進而了解理財相關知識。

緊接著4月13日登場的凱基證券線上理財講座,自3月21日開始報名,搭配十大學生理財系所社團合作宣傳,將講座資訊精準曝光給對理財具高度興趣的大學生,讓理財概念扎根校園。

最後登場的理財活動重頭戲「大學生股神大賽」,從3月21日開始報名,比賽期間為5月3日至6月10日,全台在學之大專院校、研究所學生皆可在App Zuvio校園報名參與比賽,活動提供1,000萬虛擬初始投資資金,讓所有參賽者角逐投資報酬率,比賽總獎金高達新台幣20萬元,無論是投資新手或是具投資經驗的大專生,請儘速下載App報名挑戰參賽。

凱基證 大學生

延伸閱讀

棒球/超級「火球秀」再現 美大學生登場關門狂飆167公里

影/2大學生挑戰24小時機車環島深夜爆胎 梧棲警幫到底

橄欖球/高中生擊敗大學生 南一中奪區域聯賽冠軍

從百萬卡奴變理財教主 葉小綺:「兩個字」的堅持是我的夢想推進器

相關新聞

台泥(1101)值得長期投資? 專家:2025年自產綠電就能自給自足

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,台泥不說你可能還以為他只是一間水泥廠,實際上他也已經是全球第四大的儲能系統公司,而且還跨入鋰電池市場... 以下為影音內容:

電子鋼鐵重聚人氣 台股盤中漲逾百點站上15400點

台股今天開高走高,一舉收復季線,盤中指數一度上漲逾百點,站上15400點整數關卡;電子、鋼鐵重聚人氣,航運股則賣壓湧現

8/15【早晨財經速解讀】00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高 標普收復半數跌幅 美股牛市回來了?

「富邦特選高股息30(00900)」8月初公布8月收益分配期前公告,每單位1.2元的條件吸引投資人瘋狂買進,一度讓溢價幅度飆高。 國泰永續高股息(00878)將配發0.28元,預估年化殖利率達6.46%

台股反彈行情續旺 法人:挑戰季線、留意科技業庫存

國際投資情緒回溫,台股延續反彈格局。法人指出,只要這波行情不止,且量能持續放大,有望見到大盤挑戰季線反壓,但由於科技產業...

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。