一周熱門零股/陽明、聯發科 人氣增溫

在市場逐步消化升息壓力及國際政經紛擾後,台股迎來反彈,零股投資人趁時尋找標的布局,與上周相較,陽明、聯發科取代富邦金與開發金擠上零股交投前十名,為近周零股交易焦點。

統計本周前十熱門零股標的依序為台積電、元大台灣50、長榮、陽明、國泰台灣5G+、富邦台50、聯電、聯發科、國泰永續高股息、元大高股息,成交1,984萬至144萬股不等。

與上周相較,除陽明與聯發科取代富邦金、開發金擠上前十名外,台積電近一周零股成交量連續四周維持在千萬股之上,續居一周零股交投第一,元大台灣50則由上周成交千萬股降溫至582萬股,然仍居一周零股交投第二名的位置。

本周熱門零股集中在半導體及航運股,以及台股相關ETF,其中除長榮下跌外,其他標的皆收漲。

分析陽明未來有5月美國線長約換約、6月美西碼頭工人議約,再來將迎7~10月旺季,貨櫃航運持續轉強,今年營收、運價可望持續成長,牽動資金布局,行情較長榮抗跌。

聯發科受惠頻寬需求帶動的網通晶片升級潮,全年營收持續具成長空間,加上近來股利政策激勵,部分零股投資人搶進,股價連日修正後反彈。

延伸閱讀

通膨轟炸台股 高殖利率股為首選

台驊清空長榮股票 處分利益2.06億元

這些好習慣讓主管不想放他走 從實習生變聯發科工程師 碩士畢業年薪上看200萬

超級航運週!陽明股利20元 長榮接棒公布 內行人卻想起去年「那件事」

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

美股道瓊失守3萬點大關 台股早盤跌逾百點

台股今(7)日開盤下跌44.53點,開盤指數13,847.52點,早盤跌逾百點至13,786.73;台積電(2330)開...

10/7【早晨財經速解讀】國安基金進場57天砸百億 外資回補有機會?道瓊再失三萬大關 美股反彈結束?0056將除息 填息佈局法賺價差?

國安基金例行委員會議昨(6)日召開,委員一致決議繼續執行護盤任務,同時公布第3季季報,顯示國安基金此次啟動護盤至9月底止,短短不到兩個月一共砸下約112億元銀彈買股,堪稱用力護盤。據了解,除了護國神山台積電(2330)之外,包括台達電、鴻海等大型電子權值股,都是國安基金的重點標的。

美股漲跌互見 法人:台股可能震盪逐步走高

美股漲跌互見,道瓊指數下跌42.45點,費城半導體指數上揚23.5點。法人預期,台股可能震盪,不排除逐步走高朝萬四關卡邁...

10/6【早晨財經速解讀】10月行情能成為熊市終結者?台股本益比逼近2008年 難得一見買點?股債雙殺壽險踩紅線 資產重分類化解危機?

美股三大指數5日小跌,扭轉前兩日的漲勢,因就業數據顯示美國聘僱狀況依然強勁,意味著美國聯準會(Fed)將在更長時間內保持較高利率。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。