快訊

獨/疾管署曝天花疫苗庫存及到貨時程 專家提醒3基本功

台中宣布國高中生7月1日恢復實體課程 暑期輔導半天

陷內神通外鬼疑雲「下台負責」? 吳秀梅:依規定辦理

綠能概念股 盤面亮點

歐美宣布禁止或減用俄羅斯能源,市場預期國際油價將維持高檔,加上歐盟計畫加快採用清潔能源,安集(6477)等太陽能族群為主的綠能概念股昨(9)日強勢點火,股價紅通通,法人看好仍有短多行情可期。

台股連日急跌摜破年線後,昨日在費半指數止跌上揚帶動下,展開跌深反彈,重新站回17,000點整數關卡,19大類股漲多跌少,盤面強勢族群除航運、鋼鐵、橡膠、ABF載板、MCU、封測外,太陽能、風力發電等綠電概念股亦為人氣焦點。

美國總統拜登宣布禁止進口俄羅斯石油、天然氣等能源,英國隨後跟進,歐盟除公布今年將減少三分之二俄國天然氣外,並將透過擴大清潔能源使用以提前結束對俄依賴度,預期到2030年太陽能、風力發電裝機容量可望翻好幾番。

除上述題材加持,日前全台大停電亦添增市場對綠電概念股想像空間,昨日由指標股安集率先亮燈漲停收56.8元,再創波段高點,法人看好,除日前取得7.74億元太陽能電廠標案外,目前產能全滿,新訂單自第2季開始出貨,營運逐季向上。

元晶今年計畫再增加大尺寸電池及模組產品,6月先設置模組產線,將產能由1GW提升至1.5GW,搭配的電池產線接續在9月設立,可望推動營運成長,外資連二日大舉敲進,昨日股價漲6.3%收41元,重登季線。

聯合再生、達能、國碩、台航、新光鋼、碩禾、茂迪、台船等綠電概念股,昨日上揚3.7%至9.4%不等,法人表示,太陽能模組廠受惠躉購電價底定,產業迎來一波大裝機潮,自去年第4季起接單幾乎滿載,今年第1季淡季不淡,預期相關各股短期仍將吸引短多關注。

太陽能電廠 概念股

延伸閱讀

俄羅斯是關鍵生產國 鎳價狂飆恐危及電動車發展

天然氣買夠了 歐執會主席:今年冬天不需要俄羅斯供氣

因應模組技術日新月異 任天堂註冊新專利防玩家修改遊戲內容

重修舊好以總統訪土 分析:共享輸天然氣紅利

相關新聞

台股將打萬五保衛戰

台股昨(23)日受到台積電、貨櫃三雄持續破底,以及聯發科除息行情失靈影響,走勢疲弱,終場下跌171點,收15,176點,...

電子航運下殺金融翻黑 台股盤中大跌逾300點回測15,400點

台股今天盤中因電子權值股和航運股下殺、金融翻黑,大盤持續殺低接連失守15700點至15500點整數關卡,大跌超過300點...

證交所總經理確認簡立忠續任 董座繼任人選角力中

臺灣證券交易所高層異動結果出爐,據消息人士指出,府院拍板通過證交所下屆總經理由簡立忠續任,至於董事長許璋瑤傾向不留任,繼...

6/20【早晨財經速解讀】台積電500元保衛戰能抄底?富邦金股價見5字頭 美股崩盤秀只是剛開始?

台積電上周五(17日)上演500元保衛戰,盤中一度跌至今年新低499元,後續拉回在500元附近震盪,終場收跌1.3%,驚險收在501元。台積電近期賣壓仍然來自外資,不過16日外資回補1,620張,有抄

反映升息利空後美股多收漲 法人:台股有機會反彈

美國聯準會(Fed)升息3碼對抗通膨,全球股市大跌之後,美股主要指數出現漲多跌少局面。法人認為,台股本週有機會反彈,但通...

自營商賣超友達 土洋同步加碼「中信金、漢翔」

台股今天開高走低,終場下跌160.64點;三大法人外資及陸資、投信買超,自營商賣超,合計賣超新台幣35.16億元。其中,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。