快訊

鴻海遭指逼退電動車技術長「前賈伯斯大將」 公司回應了

男衝嘉義亂棒打死女友 桃園住處19樓墜下身首異處亡

近三周來 公股、投信買台股888億

儘管外資今年對台股賣不停,不過內資仍積極承接,使得台股走勢相對有撐。統計過去三周,八大公股行庫大撒銀彈買超台股541.6億元,投信買超347.2億元,大戶及散戶買進103.3億元,同時,壽險及四大基金也積極力挺,使得台股跌幅明顯輕於美股,在全球股市中表現相對抗跌。

外資近三周在集中市場大賣2,362.9億元,前一周周賣超更來到1,665.3億元,改寫台股史上單周賣超金額紀錄,期間外資賣超台積電(2330)、聯電、聯發科等半導體權值股居多,因而壓抑台股表現。

根據統計,國家隊近來積極扮演穩盤的救火隊角色,其中八大公股行庫近三周大幅買超541.6億元,主要布局方向以外資賣超的台積電、聯電、聯發科等半導體股為主,對作承接意味濃厚;另買超國泰金、富邦金等金融股。

四大基金則敲進台積電、聯發科、台達電、雙鴻等電子股,中鋼、長榮、台塑等傳產龍頭指標股,及玉山金等金融股,與八大公股行庫一同站在第一線力抗外資賣壓。

投信近三周共計買超台股347.2億元,期間敲進台積電、長榮等權值股;累計進場台股連23日買超、共601.7億元,續創史上第二長買超紀錄,逼近2007年6月27日起的連26買表現,成為本波最力挺台股的「愛國法人」。

台股 台積電 外資

延伸閱讀

法人:台股短線料將震盪 聚焦蘋果春季發表會

股海自由行/低基期IC設計 蓄勢攻堅

投信重壓3月績效戰 外資 官股大玩你丟我撿!

美科技股重挫 分析師:台股恐面臨下修壓力

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

2/7【早晨財經速解讀】崩!台積電跌3% ADR戴爾裁6600人 企業獲利衰退難避免?

美國股市周一收跌,投資人關注聯準會(Fed)主席鮑爾周二的談話可能打壓市場對他近期表態的看漲反應,同時對Fed會將繼續堅定緊縮路線的押注也在增加。

金融股2023年14檔配息預測! 專家四方向解析:這家恐無法配息配股

繼月初各家金控與銀行各自公佈自結盈餘,大家開始紛紛預估明年股利政策,2022年初聰聰亦有沙盤推演其股利政策,普遍地有些許落差,今年綜合幾種條件來預估2023年的股利政策,條件包含:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦