ESG投資說明會 回響熱

證交所與Nomura野村證券合辦之「2022年台灣ESG企業日」線上論壇,於2月23日圓滿落幕。本次活動為證交所首場ESG投資說明會,邀請來自半導體業、金融業、電信業、航運產業共七家超重量級上市公司,分享企業永續經營實務及新商業模式展望;70位來自香港、新加坡、台灣、日本及歐美等地之ESG專業投資機構代表參與。

隨著各國力推永續發展與循環經濟,ESG永續經營議題不僅在產業界蔚為風潮,也主導全球數千億美元的投資風向。本次ESG投資說明會,即為增進國際大型ESG投資人對台灣證券市場推動ESG成果的瞭解,進而強化長期投資意願。

證交所陳麗卿副總經理於開場致詞中表示,台灣位居全球供應鏈要角,企業永續轉型是必經之路,透過多年推動,台股企業已累積了豐富經驗與能量,這也是台股能持續創高、並在全球重要ESG指數占有高權重的關鍵因素。證交所很榮幸與野村證券合辦的首場ESG引資論壇,即由上市公司的永續經營典範,向國際專業投資機構展現台股ESG優勢。

活動當日中午的ESG專題論壇,由證交所邀請KPMG安侯永續發展顧問公司董事總經理黃正忠進行「ESG驅動的台股企業成長動能」演講,說明台灣企業開拓ESG創新商機的具體實踐;接續由野村證券日本ESG主管Juichi Wako分享「日本企業落實ESG經驗」。後續現場問答中,參與公司及機構投資者亦踴躍針對台、日兩地ESG實務差異提問,並深入探討如何管理ESG風險與機會。

本次活動影片已置於Webpro 3.0影音傳播網,供投資人隨時播放。如欲瞭解,請至「Webpro 3.0影音傳播網>隨選影片>投資臺灣InvestTW>TW&Nomura」或點擊https://webpro.twse.com.tw/webportal/vod/117/?categoryId=166

證交所將隨時因應疫情調整形式,促進上市公司與投資人持續交流,推廣台股優勢及展望。

證交所 台股

延伸閱讀

台股買點來了!趕快布局電子股、風險性資產

券商辦理在途交割款短期融通 第2季上路

點子農場/把NFT導入社會企業

一間減碳表現優異、但產品有害健康的企業,符合 ESG 精神嗎?

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

2/3【早晨財經速解讀】標普將進入牛市!Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

那斯達克綜合指數和標普500指數周四(2日)收漲,觸及約五個月來高點,標普是連續第三天收高,因聯準會(Fed)主席鮑爾發出比預期更鴿派的訊息提振了股市。臉書母公司Meta則因實行嚴格成本控制而飆漲23.2%。

台積電、聯電(2303)大解密!高手都「用這招」預測隔日股價漲還跌

美股ADR就像是台股台積電、聯電等公司的指南針,透過觀察ADR折溢價、走勢,你可以預測台股明天的走勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。