快訊

第二屆 【500盤】2022完整得獎名單:首份台灣人觀點美食評鑑再進化

確診者「7+7」後7將調整「快篩陰可聚餐」 羅一鈞:下周公布

直播/今本土新增43280例、50例死亡 225例境外移入

七檔ETF 漲贏大盤

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股封關期間美股先漲後震,台股反映補漲行情,虎年開紅盤漲1.2%,不過台積電翻黑、環球晶重挫下,電子股火力未能延續,多方轉向施力金融、傳產股,統計昨(7)日一共七檔ETF跑贏大盤,包括元大MSCI金融(0055)、富邦臺灣中小、國泰永續高股息等。

美股反彈加上Fed加速升息步調加持,昨日開紅盤日金融股搶先漲,開發金、國泰金、玉山金、中信金、新光金等漲幅飆上3%,由「金勢力」扛起多方大旗,激勵盤面上唯一純金融股ETF的元大MSCI金融漲幅衝上2.9%,領先全台股原型、槓桿ETF,勇奪開紅盤最強勢的台股ETF。

而富邦臺灣中小、富邦特選高股息30以及FH富時高息低波單日漲幅超過2%;元大中型100、元大高股息以及國泰永續高股息ETF也跑贏大盤。

法人分析,目前市場對聯準會今年升息的預測達到四次,並預期3月首次升息。經驗顯示,當美國正式升息時,由於外幣存放款利擴大,金融股股價可望正向反映營收成長,加上2021年金融股獲利攻頂,配息可期,金融股ETF兼具成長及股息利多,適合小資族、存股族和領息族留意。

另外,國泰永續高股息昨日進行配息第一階段公告,預估每受益權單位發放0.3元現金股利,以昨日收盤價推算,當期股息殖利率1.55%、年化上看6.22%。國泰投信指出,每受益權單位實際配發金額將在17日公布,除息日訂2月22日,投資人最晚只要在21日前持有或申購,皆可參與本次配息。

高股息 國泰金 ETF

延伸閱讀

台股開春紅包好大一包! 苦主:是誰說不要抱股過年?

勞工的護國神山!勞退、勞保基金投資台股 重押台積電

台股開紅盤 盤中大漲近200點

台股虎年開紅盤 早盤漲逾百點

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

金管會:台股基本面仍穩健 沒有斷頭危機

國際政經情勢動盪,牽動投資人信心,金管會證期局長張振山今天表示,國內上市櫃公司前8月營收年增率逾9%、上半年海外投資收益...

英國央行救市美股勁揚 法人:台股短線可能反彈

美股4大指數勁揚,台股28日大跌360點收在13466點,創22個月來低點,外資今年以來累計賣超達1兆2391億元。法人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。