快訊

論文認定抄襲!蔡適應博士學位遭撤銷 台北大學回應了

民進黨敗選後再「喬位子」 施明德:汙垢藏其中、2024可能再敗

台股年後有機會補漲 法人直指原因

法人預期,不確定因素釐清後,蘋果等重要公司公布財報,農曆新年開紅盤有機會補漲。圖/路透社
法人預期,不確定因素釐清後,蘋果等重要公司公布財報,農曆新年開紅盤有機會補漲。圖/路透社

美國聯準會升息不確定因素,加上俄烏關係緊張,造成國際股市重挫,在農曆春節長假前,今天台股也出現資金退場現象,但法人預期,不確定因素釐清後,蘋果等重要公司公布財報,農曆新年開紅盤有機會補漲。

加權指數今天終場收在17674.4點,小跌26.72點,跌幅0.15%,成交金額新台幣2241.09億元,加計盤後交易約2301.36億元,8大類股僅機電類股跌勢較明顯,食品類股小跌,其他各類股皆漲。

證交所網站顯示,今天融資餘額2564.45億元,較前一交易日約減少41.48億元,自1月6日起連續15個交易日融資餘額較前一交易日減少。

萬寶投顧董事長朱成志接受電訪表示,台股封關後,美國聯邦準備理事會(Fed)公開市場操作委員會(FOMC)利率會議結束後將確定升息方向,加上中國在2月4日至20日舉行冬季奧運,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)可能不會對烏克蘭動武,美國也不可能真的讓美軍介入,所以不確定因素釐清後,美股仍有機會反彈。

朱成志認為,即便俄羅斯先前攻打克里米亞,也沒讓全球股市崩跌,所以俄烏爭議對股市影響只是短暫,農曆年後台股回歸基本面,退場資金回流,仍有補漲機會。

新光投信董事長劉坤錫接受電訪時也認為,俄烏兩國關係緊張、美聯準會升息不確定因素有待釐清,但股市其實已大致反映這兩個不確定因素,投資人不需過於悲觀。

美國聯準會 台股 俄羅斯 烏克蘭 蘋果

延伸閱讀

台鐵工會盼改善人力及排班 王國材允諾春節後檢討

桃園春節走春多一去處 石門水庫中庄調整池看湖光山色

台股金牛年漲11.84% 陽明最飆、康控-KY落難

台股2021年底總成交值及成交日均值 皆創新高

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。