台股開盤下跌43點 台積電開盤下跌6元

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。報系資料照
台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。報系資料照

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。

群益投顧說,大盤指數盤中破前日低,收盤跌破季線支撐,短線技術面偏空格局未變,抱股過年信心明顯不足。考量風險承受度低持股,關注領先落底標的,等待年後起漲買點浮現。

周二(25日)美股四大指數收盤:道瓊指數下跌66.77點、跌幅0.19%,那斯達克指數下跌2.28%,標準500指數下跌1.22%,費半指數下跌3.71%。

第一金投顧表示,美國聯準會已展開為期兩天的FOMC會議,台灣時間周四凌晨3點將公布決策內容,並於3點半召開記者會。

根據《彭博》統計,絕大多數的受訪分析師預測聯準會將按照原訂計劃於3月結束購債,僅有少部分認為會提前在2月結束;86%的受訪分析師認為聯準會將在聲明中釋出升息暗示;認為聯準會今年升息三碼及四碼的受訪分析師比重各半。

多數受訪分析師預測聯準會今年將展開縮表,29%認為將在第2季開始、40%認為在第3季開始;另外,69%的受訪分析師預測,近期美國總統拜登提名的三位聯準會理事人選不會對聯準會的政策展望造成影響。

統一期貨說,加權指數周二開低走低下跌287.92點,終場收在17,701.12點,跌幅1.6%,期現貨逆價差23.12點,顯示市場相對恐慌,成交值2,729.29億元,量能逐漸回升。三大類股全面下跌,傳產、電子與金融分別下跌1.87%、1.61%與0.97%。

外資周二現貨賣超473億,期貨淨空單增加5,587口至32,728口,十大交易人與特定法人合計賣出1670口。週選支撐與壓力區落在17,500至18,000之間,P/C Ratio降至0.79,整體籌碼中性偏空看待。

三大法人周二集中市場合計賣超528.7億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超473.4億元,投信買超43.1億元,自營商(自行買賣)賣超37.7億元,自營商(避險)賣超60.6億元。

美國聯準會 外資

延伸閱讀

拜登爆粗口罵提問記者 親自道歉稱不針對個人

2021年美墨邊境闖關 近200萬移民被捕創新高

俄逼近烏邊界 8500美軍預備進駐東歐、北約增兵

拜登如何加碼支援烏克蘭?美軍82空降師待命「越洋出征」

相關新聞

高殖利率、低本益比 投資人優選

國際經濟情勢急遽變化,金融市場波動增加,投資人都想找具有投資價值、又兼具防禦性質的標的,法人建議,聯電、宏碁等本益比回落...

台股本週收黑575點 市值蒸發1.7兆元

台灣證券交易所公布統計,台股今天收在15832.54點,較上週下跌575.66點,跌幅約3.51%,其中以電器電纜類指數...

台股跌深反彈 投顧:盼補量站回5日線

台股今天反彈漲逾215點,台積電守住500元大關、高價股開始表態,投顧表示,盼下週台股能夠補量,並站回5日均線15913...

美股重挫 台股開盤跟進大跌百點

美股昨天因為通膨加劇再度重挫,台股今天開盤跟進美股也大跌百點,約在15900點,近期將先回測前波低點15734點。

台股狹幅震盪 再度失守萬六關卡

雖然與台股連動的美股費城半導體指數大漲2.51%,但台股今天依然開低,即便迅速震盪翻紅,但隨後又再度殺至平盤之下,跌破1...

台股開盤再度狂跌近300點! 跌破16000大關 台積電重挫逾2%

美股連續重挫,台股今天開盤也跟進大跌逾200點,台積電開盤506元,重挫逾2%,近期將面臨500元保衛戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。