快訊

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

金管會同意尹崇堯當南山董座 競選公會理事長政見曝光

中美恐難免一戰 美國學者列出台海新三項殘酷現實

台股開盤下跌43點 台積電開盤下跌6元

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。報系資料照
台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。報系資料照

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。

群益投顧說,大盤指數盤中破前日低,收盤跌破季線支撐,短線技術面偏空格局未變,抱股過年信心明顯不足。考量風險承受度低持股,關注領先落底標的,等待年後起漲買點浮現。

周二(25日)美股四大指數收盤:道瓊指數下跌66.77點、跌幅0.19%,那斯達克指數下跌2.28%,標準500指數下跌1.22%,費半指數下跌3.71%。

第一金投顧表示,美國聯準會已展開為期兩天的FOMC會議,台灣時間周四凌晨3點將公布決策內容,並於3點半召開記者會。

根據《彭博》統計,絕大多數的受訪分析師預測聯準會將按照原訂計劃於3月結束購債,僅有少部分認為會提前在2月結束;86%的受訪分析師認為聯準會將在聲明中釋出升息暗示;認為聯準會今年升息三碼及四碼的受訪分析師比重各半。

多數受訪分析師預測聯準會今年將展開縮表,29%認為將在第2季開始、40%認為在第3季開始;另外,69%的受訪分析師預測,近期美國總統拜登提名的三位聯準會理事人選不會對聯準會的政策展望造成影響。

統一期貨說,加權指數周二開低走低下跌287.92點,終場收在17,701.12點,跌幅1.6%,期現貨逆價差23.12點,顯示市場相對恐慌,成交值2,729.29億元,量能逐漸回升。三大類股全面下跌,傳產、電子與金融分別下跌1.87%、1.61%與0.97%。

外資周二現貨賣超473億,期貨淨空單增加5,587口至32,728口,十大交易人與特定法人合計賣出1670口。週選支撐與壓力區落在17,500至18,000之間,P/C Ratio降至0.79,整體籌碼中性偏空看待。

三大法人周二集中市場合計賣超528.7億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超473.4億元,投信買超43.1億元,自營商(自行買賣)賣超37.7億元,自營商(避險)賣超60.6億元。

美國聯準會 外資

延伸閱讀

拜登爆粗口罵提問記者 親自道歉稱不針對個人

2021年美墨邊境闖關 近200萬移民被捕創新高

俄逼近烏邊界 8500美軍預備進駐東歐、北約增兵

拜登如何加碼支援烏克蘭?美軍82空降師待命「越洋出征」

相關新聞

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

法人:台股一舉站回萬五 若無新利空本週再戰季線

台股上週五大漲逾300點,一掃中國軍演利空陰霾,週線上揚35.97點,一舉站回萬五整數大關。法人認為,若無新利空,且美國...

第四次台海危機 台股面臨壓力測試

美國眾議院議長裴洛西旋風訪台19小時離開後,中共解放軍將自今(4)日中午12時起在台灣周邊六個海域同步進行軍演,此舉形同...

【早晨財經速解讀】費半低點漲幅22% 美股利空不跌熊市結束了?聯發科財測下修 瑞昱庫存飆高 英特爾遭AMD超車盤後重挫8% 利空盡出?

美股三大指數上周五勁揚約1%,反映一些企業財報依然穩健且投資人預期聯準會(Fed)會放慢升息腳步。 美股在7月強勁反彈後,期貨指數在8月1日開低。台灣時間1日清晨7時左右,美股三大期貨指數跌幅達0.4%,道瓊期貨指數下跌145點,拖累下跌的原因包括中國大陸製造業採購經理人數據不佳,且明尼亞波利聯準銀行總裁表示,讓通膨降溫依然是聯準會的目標。

台股重返萬五 法人:貨幣政策空窗期唯產業變數仍多

受惠美債殖利率滑落、美股四大指數收紅等提振,在科技股領軍,台股重返萬五大關,法人表示,Fed升息不確定性暫除後,重回貨幣...

金融業抄底台股 大買近千億

6月台股大跌11.8%,跌深引發壽險業逢低回補台股逾600億元,是今年來單月加碼最大手筆,若加上銀行、券商自營部位,金融...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。