快訊

總是管不住自己的嘴?醫師提醒小心已對2物質上癮

「阿通師」身陷林智堅論文門 政治門生滿天下但論文多不公開?

數百萬人無糧可買、燃料庫存剩不到1天!斯里蘭卡宣告破產

台股開盤下跌43點 台積電開盤下跌6元

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。報系資料照
台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。報系資料照

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。

群益投顧說,大盤指數盤中破前日低,收盤跌破季線支撐,短線技術面偏空格局未變,抱股過年信心明顯不足。考量風險承受度低持股,關注領先落底標的,等待年後起漲買點浮現。

周二(25日)美股四大指數收盤:道瓊指數下跌66.77點、跌幅0.19%,那斯達克指數下跌2.28%,標準500指數下跌1.22%,費半指數下跌3.71%。

第一金投顧表示,美國聯準會已展開為期兩天的FOMC會議,台灣時間周四凌晨3點將公布決策內容,並於3點半召開記者會。

根據《彭博》統計,絕大多數的受訪分析師預測聯準會將按照原訂計劃於3月結束購債,僅有少部分認為會提前在2月結束;86%的受訪分析師認為聯準會將在聲明中釋出升息暗示;認為聯準會今年升息三碼及四碼的受訪分析師比重各半。

多數受訪分析師預測聯準會今年將展開縮表,29%認為將在第2季開始、40%認為在第3季開始;另外,69%的受訪分析師預測,近期美國總統拜登提名的三位聯準會理事人選不會對聯準會的政策展望造成影響。

統一期貨說,加權指數周二開低走低下跌287.92點,終場收在17,701.12點,跌幅1.6%,期現貨逆價差23.12點,顯示市場相對恐慌,成交值2,729.29億元,量能逐漸回升。三大類股全面下跌,傳產、電子與金融分別下跌1.87%、1.61%與0.97%。

外資周二現貨賣超473億,期貨淨空單增加5,587口至32,728口,十大交易人與特定法人合計賣出1670口。週選支撐與壓力區落在17,500至18,000之間,P/C Ratio降至0.79,整體籌碼中性偏空看待。

三大法人周二集中市場合計賣超528.7億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超473.4億元,投信買超43.1億元,自營商(自行買賣)賣超37.7億元,自營商(避險)賣超60.6億元。

美國聯準會 外資

延伸閱讀

拜登爆粗口罵提問記者 親自道歉稱不針對個人

2021年美墨邊境闖關 近200萬移民被捕創新高

俄逼近烏邊界 8500美軍預備進駐東歐、北約增兵

拜登如何加碼支援烏克蘭?美軍82空降師待命「越洋出征」

相關新聞

股市崩盤是通膨降溫必要手段!謝金河:轉機將在危機中出現

通膨正在降溫的路上!今天是美國獨立紀念日,市場恢復交易首日,市場強烈預期美國經濟衰退,道瓊工業指數開盤大跌逾700點,台積電ADR下殺4%以上,大家心情涼半截,想想7月可能仍是殺戮戰場!

長榮、台積電不只散戶慘套!它上個月才砸3億大買「526元」台積電

長榮(2603)在6/29除息,除息參考價90.5元,當天只演出半場好戲就一路貼息至今,週一(7/4)股價最低來到79.2元波段新低,週二(7/5)則是上漲6.3%或5.2元,以87.7元作收,不只讓不少小股民都翻船、也順便收割「企業韭菜」!

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

台股今跌126點暫守萬四、量縮到2318億元,國安基金幕僚及金管會內部評估,台股今跌幅已收斂、殺盤恐慌性氣氛已降,有三大...

7/4【早晨財經速解讀】國泰金除息殖利率破7% 壽險虧損7成 台積電遭砍單?ADR暴跌近6% 台股主跌段才剛開始?

台股6月大跌將近2,000點,多檔金控股現金股息殖利率向上攀升,包括本周除息交易的國泰金、開發金,以及下周接棒除息的中信金,這幾檔指標金控股的最新現金股息殖利率為5%至7%以上,投資價值逐漸浮現。

台股陷熊市陰霾 鴻海、台塑下週除息受矚

美國聯準會(Fed)釋出對於未來景氣悲觀的看法,加深景氣衰退疑慮,台股墜入熊市,近2個交易日跌掉900點,4日包括鴻海、...

台股風暴要來了嗎?法人曝可望止穩時間點

台股今(30)日失守萬五關卡,收在14,825.73點,重挫414.4點,統計大盤指數6月下跌1,982.04點,跌幅1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。