快訊

專家:新冠病毒感冒化 可能還要5年

藍營誰來戰陳其邁?孫健萍自告奮勇 傳黨中央屬意柯志恩

廣達上海廠再度發生員工騷動? 傳陸員工攻擊台幹洩憤

外資賣超400億 面板雙虎遭倒貨19.32萬張

台股今(21)日收在17,899.32點,大跌318.98點,萬八關卡失守,三大法人賣超458.74億元,尤以外資賣超400.35億元最多,統計外資賣超前十大個股中,以電子股最多,合計占6檔,尤以賣超友達(2409)10萬5,158張最多,賣超群創(3481)88,044張,合計賣超面板雙虎達19萬3,202張。

統計外資今日賣超前十大個股依序是友達、群創、聯電(2303)、長榮(2603)、開發金乙特、新光金(2888)、元大金(2885)、中環(2323)、日月光投控(3711)、鴻海(2317)等;外資賣超領先個股中,面板雙虎分居前兩大賣超個股,電子股占6檔。

外資賣超友達10萬5,158張,居賣超個股冠軍;其次是賣超群創88,044張,賣超第三大為聯電,單日遭外資賣超30,505張。

貨櫃也是外資賣超標的,賣超長榮25,357張,長榮今日開低走低,收在115.5元,下跌8.5元,跌幅6.85%;另外,外資單日賣超逾萬張的還有欣興(3037)、台積電(2330)、中鋼(2002)等。

台積電開低走低,收在641元,下跌10元,跌幅1.53%,跌破月線,外資賣超12,789張,連二賣,投信買超442張,自營商買超349張,合計三大法人賣超11,998張。

另外,外資今日買超前十大個股依序是元大台灣50反1(00632R)、奇鋐(3017)、慧洋-KY(2637)、期街口布蘭特正2(00715L)、宏達電(2498)、南港(2101)、上曜(1316)、緯創(3231)、和碩(4938)、中信中國高股息(00752)等。

外資 個股

延伸閱讀

友達、群創 權證認購聚光

美國5G訊號恐釀災難航空危機 長榮2班機延3小時起飛

南韓罰操縱運價 長榮、陽明及萬海表示尚在了解中

2021最夯標的出爐!聯電躍居永豐金證券跟風潮股之冠

相關新聞

台股週線終止連三黑 法人:將逐漸回歸基本面反映

台股上週不畏美股強震,週線收紅上漲312點,重返萬六關卡,終結連三黑。法人表示,台股第2季以來,在歷經較大修正、反覆消化...

台灣人最愛存股配息型ETF 專家建議4大篩選關鍵指標

配息型ETF近來獲得不少存股族青睞,投信業者也陸續推出高股息ETF搶市;面對越來越多樣的配息型ETF,業者提醒包括歷年平...

反彈指標股出列 先買先贏

上周台股跌深反彈並尋求突破月線16,288點反壓,已有聯電、華通等領先站回月線甚至季線,可望成為大盤上攻先鋒部隊。

高殖利率、低本益比 投資人優選

國際經濟情勢急遽變化,金融市場波動增加,投資人都想找具有投資價值、又兼具防禦性質的標的,法人建議,聯電、宏碁等本益比回落...

台股本週收黑575點 市值蒸發1.7兆元

台灣證券交易所公布統計,台股今天收在15832.54點,較上週下跌575.66點,跌幅約3.51%,其中以電器電纜類指數...

台股跌深反彈 投顧:盼補量站回5日線

台股今天反彈漲逾215點,台積電守住500元大關、高價股開始表態,投顧表示,盼下週台股能夠補量,並站回5日均線15913...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。