快訊

「上一秒講完下一秒就忘」 6成新冠患者癒後身心差

芬蘭瑞典「U轉加盟」:北約北擴能嚇阻俄國嗎?

5/25早晨財經速解讀 台股散戶失去信心大舉潰逃?

台股大跌318.98點 三大法人賣超458.74億

台股今(21)日以18,113.94點開低,在台積電、長榮等權值股賣壓下一路大跌,摜破萬八關卡,終場收在17,899.3點,下跌318.98點。記者林澔一/攝影
台股今(21)日以18,113.94點開低,在台積電、長榮等權值股賣壓下一路大跌,摜破萬八關卡,終場收在17,899.3點,下跌318.98點。記者林澔一/攝影

美股四大指數齊跌,尤以費半跌幅最重,台股今(21)日以18,113.94點開低,也是今日高點,盤中雖有小幅反彈,但在台積電(2330)、長榮(2603)等權值股賣壓下一路大跌,摜破萬八關卡,終場收在17,899.3點,下跌318.98點,成交量放大至3,041.72億元;三大法人賣超458.74億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超400.35億元,投信買超31.3億元,自營商賣超(合計)89.69億元,其中自營商(自行買賣)賣超36.06億元,自營商(避險)賣超53.62億元。

美四大指數續崩,衝擊台股走勢,今日下跌家數達1,509家,大型權值股幾乎全盤覆沒,台積電跌至641元,跌幅1.54%,長榮跌幅高達6.85%,陽明(2609)更失守100元,回落至99元,但中華電(2412)逆勢上漲,漲幅0.43%。千金股以祥碩(5269)上漲最多,信驊(5274)跌破3,000元至2,945元。大盤指數終場收在17,899.3點,跌幅1.75%。

台積電 台股 權值股 長榮 三大法人

延伸閱讀

台股盤中挫逾300點 測試廠今年營運正向股價抗跌

台積電股價為何這麼弱?法人說分明

Netflix展望不佳!那斯達克期指再跌 亞洲晶片股盡墨

緯穎及力智盤中突破千元 台股閃見12千金

相關新聞

5/25【早晨財經速解讀】新光金獲利大減6成、00907永豐存股掛牌跌破發行價 美股空頭部位2年最高

猴痘病毒擴散17國引發市場恐慌,加上四大基金領砍台積電(2330),台股24日第六度試圖攻上月線卻功敗垂成,再度失守萬六大關。法人指出,台股弱勢,主要還是市場反映對基本面的疑慮,預期短期震盪築底的機率較高。

終止連續賣超窘境!外資反手買超 台韓股市逆勢吸金

無懼美股走跌,亞股上週收紅,東協多國單週大漲逾4%,外資上週反手買超台灣及韓國股市,終止近期連續賣超窘境

台股待補量 法人:留意美聯準會動向和美股財報

台股開高震盪,航運股強勢,電子金融拉回,終場加權指數收在16156點,小漲11.56點,未能站穩月線,16200點得而復...

5/23【早晨財經速解讀】富邦金Q1投報率創高EPS卻下滑、特斯拉股價腰斬…熊市才開始?

富邦金去年每股稅後純益12.49元、較前年大增61.0%,5月5日公告股利現金股利3.5元、股票股利0.5元,合計4元卻與去年持平,總股利配發率32.0%、現金股利配發率28.0%,雙雙創該公司成立以來新低。

台股外資終結連七周賣超

隨台股恐慌指數近來持續降溫,且周線結束連三黑、外資轉賣為買、指數運動軌跡翻多等三大利多,市場法人預期,台股本周「短線」將...

台股週線終止連三黑 法人:將逐漸回歸基本面反映

台股上週不畏美股強震,週線收紅上漲312點,重返萬六關卡,終結連三黑。法人表示,台股第2季以來,在歷經較大修正、反覆消化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。