快訊

「快篩陽即確診」擬擴及全民 專家提醒3大問題恐使亂象叢生

貨櫃三雄股價齊挫 長榮跌幅最重、陽明跌破百元

台股21日重挫,盤面上一片慘綠,航運股跌勢沉重,尤以貨櫃三雄跌勢沉重。美聯社
台股21日重挫,盤面上一片慘綠,航運股跌勢沉重,尤以貨櫃三雄跌勢沉重。美聯社

台股今(21)日重挫,盤面上一片慘綠,航運股跌勢沉重,尤以貨櫃三雄跌勢沉重,長榮(2603)重挫6.85%,收在115.5元,跌勢最重;陽明(2609)則是失守百元關卡價位,收在最低的99元,跌幅4.8%;航運類股收盤跌幅4.92%。

台股今日開低走低,失守萬八,各類股幾乎齊挫,僅橡膠類股小漲0.18%,大盤指數收在17,899.3點,下跌318.98點;航運股包括貨櫃、散裝族群、航空股等都大跌,僅嘉里大榮(2608)、宅配通(2642)、慧洋-KY(2637)等少數個股力守紅盤,尤以疫情擴散下,宅經濟題材的宅配通漲幅3.88%作收,表現強勢。

貨櫃股近期有外資送暖,一家美系外資重申長榮加碼評等,目標價由245元調高至294元,另一家美系外資則是重申陽明買進評等,目標價上看186元,主要是看好陽明股息的配發及運價持續上漲等,預估陽明總報酬率93.6%,包括股價報酬率74.6%,股息殖利率報酬率19%。

但無論是外資喊買、去年獲利、今年的殖利率等題材,貨櫃股仍無力擺脫頹勢,貨櫃三雄中長榮跌勢最重,早盤以122元開低,終場收在115.5元,下跌8.5元,跌幅6.85%。

陽明更是失守百元關卡,早盤以103元開低,終場收99元,下跌5元,跌幅4.8%;萬海(2615)以159.5元開低,收在151.5元,下跌9.5元,跌幅5.9%。

法人認為,貨櫃股雖有獲利強、運價高及高殖利率等題材,但是卻是利多漲不動,利空跟著跌,就連外資調高目標價也不漲,主要是認同度不夠,原因在於可能最高峰已過,且在套牢的籌碼壓力下,很難推動股價,後續可能要看配息,是否推動漲勢,可能要等到董事會前有低點再布局。

外資 陽明

延伸閱讀

美國5G訊號恐釀災難航空危機 長榮2班機延3小時起飛

南韓罰操縱運價 長榮、陽明及萬海表示尚在了解中

年終獎金受注目 長榮、陽明海運員工分享工作心得

陽明、萬海 四檔拉風

相關新聞

反彈指標股出列 先買先贏

上周台股跌深反彈並尋求突破月線16,288點反壓,已有聯電、華通等領先站回月線甚至季線,可望成為大盤上攻先鋒部隊。

高殖利率、低本益比 投資人優選

國際經濟情勢急遽變化,金融市場波動增加,投資人都想找具有投資價值、又兼具防禦性質的標的,法人建議,聯電、宏碁等本益比回落...

台股本週收黑575點 市值蒸發1.7兆元

台灣證券交易所公布統計,台股今天收在15832.54點,較上週下跌575.66點,跌幅約3.51%,其中以電器電纜類指數...

台股跌深反彈 投顧:盼補量站回5日線

台股今天反彈漲逾215點,台積電守住500元大關、高價股開始表態,投顧表示,盼下週台股能夠補量,並站回5日均線15913...

美股重挫 台股開盤跟進大跌百點

美股昨天因為通膨加劇再度重挫,台股今天開盤跟進美股也大跌百點,約在15900點,近期將先回測前波低點15734點。

台股狹幅震盪 再度失守萬六關卡

雖然與台股連動的美股費城半導體指數大漲2.51%,但台股今天依然開低,即便迅速震盪翻紅,但隨後又再度殺至平盤之下,跌破1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。