快訊

專家:新冠病毒感冒化 可能還要5年

藍營誰來戰陳其邁?孫健萍自告奮勇 傳黨中央屬意柯志恩

廣達上海廠再度發生員工騷動? 傳陸員工攻擊台幹洩憤

奇鋐盤中逆勢上揚3% 散熱族群股價抗跌

台北股市今(21)日開盤大跌,一度最高跌點有255點,不過散熱族群股價普遍逆勢抗跌,奇鋐(3017)盤中上揚逾3%,股價更是改寫歷史新天價,盤中高點突破百元、來到每股102元。健策(3653)也翻紅、上揚1.15%,其他如雙鴻(3324)、力致(3483)、建準(2421)則跌幅約在1%左右。

法人表示,奇鋐伺服器與5G基地台產能滿載,預期首季業績可望淡季不淡,且搶進折疊手機與低軌衛星商機,營運成長動能備受矚目。且值得注意的是,外資近四個交易日大買奇鋐,以近五個交易日來看,一共買進高達16,743張,連帶投信也聯日買超2,587張。

奇鋐去年12月營收站穩40億大關,創史上同期新高紀錄,累計第四季營收達122.1億元,也為歷史次高紀錄,較上季增加3.7%、年增率16%。累計去年全年營收473.33億元,年增率逾19%。

雙鴻去年營收也繳出亮眼成績單,第4季營收41.92億元,季增13.11%、年增15.7%;去年全年營收142.46億元,年增16.7%。

雙鴻今年營運樂觀,不僅在英特爾新一代伺服器平台Eagle Stream陸續擠下對手,拿下更多客戶訂單,加上既有英特爾伺服器平台Whitley持續出貨、並取得新客戶訂單,今年營收成長可望超越原本年增20%的目標。

不過同族群的元山(6275)早盤下跌幅度有2.7%、泰碩(3338)今早盤下跌也有逾4.5%。

奇鋐 雙鴻

延伸閱讀

聯發科躍全球第七大半導體廠

半導體先進製程大戰 EUV新設備飆天價

英特爾落後台積 CEO基辛格:輸在傲慢

機器人ETF 賺趨勢財

相關新聞

台股週線終止連三黑 法人:將逐漸回歸基本面反映

台股上週不畏美股強震,週線收紅上漲312點,重返萬六關卡,終結連三黑。法人表示,台股第2季以來,在歷經較大修正、反覆消化...

台灣人最愛存股配息型ETF 專家建議4大篩選關鍵指標

配息型ETF近來獲得不少存股族青睞,投信業者也陸續推出高股息ETF搶市;面對越來越多樣的配息型ETF,業者提醒包括歷年平...

反彈指標股出列 先買先贏

上周台股跌深反彈並尋求突破月線16,288點反壓,已有聯電、華通等領先站回月線甚至季線,可望成為大盤上攻先鋒部隊。

高殖利率、低本益比 投資人優選

國際經濟情勢急遽變化,金融市場波動增加,投資人都想找具有投資價值、又兼具防禦性質的標的,法人建議,聯電、宏碁等本益比回落...

台股本週收黑575點 市值蒸發1.7兆元

台灣證券交易所公布統計,台股今天收在15832.54點,較上週下跌575.66點,跌幅約3.51%,其中以電器電纜類指數...

台股跌深反彈 投顧:盼補量站回5日線

台股今天反彈漲逾215點,台積電守住500元大關、高價股開始表態,投顧表示,盼下週台股能夠補量,並站回5日均線15913...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。