快訊

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

米雷颱風最快今生成「對台無影響」 吳德榮:中部5縣市防大雨雷擊

花旗集團估Fed 3月升息 今年股票市場總報酬7~9%

花旗集團今(20)日預估,美國聯準會(Fed)最快將於2022年3月啟動升息循環,今年股票市場總報酬率為7~9%。情境示意圖。圖/Ingimage
花旗集團今(20)日預估,美國聯準會(Fed)最快將於2022年3月啟動升息循環,今年股票市場總報酬率為7~9%。情境示意圖。圖/Ingimage

花旗集團今(20)日預估,美國聯準會(Fed)最快將於2022年3月啟動升息循環,今年股票市場總報酬率為7~9%,全球固定收益報酬率為-1~0%,美國通膨今年底回落至3%,未來十年維持2.5%。

花旗認為,從歷史經驗觀察,過去17次Fed首次升息後股市表現平均上漲5.3%,投資人不需要過度擔憂升息對股市的影響,適度修正有助於市場長期穩健發展。

花旗集團並預估,升息之後不久,美國將開始縮減Fed資產負債表,將從現在的8.75兆美元下滑,前一次是在升息兩年後開始縮表,但仍要注意美國勞動參與率仍低,以及住房成本以及租金上漲、工資增長以及供應鏈問題,推升通膨。

花旗集團預估,美國聯準會最快將於2022年3月啟動升息循環,全球通膨率2021年為3.2%,2022年預估為3.3%。

「近期修正拉回不要太緊張,可以慎選標的物,但逢高可以部份獲利出場」,花旗(台灣)銀行財富策劃諮詢部資深副總裁曾慶瑞解釋,資金派對進入尾聲,2022年建議逢低減少股票部位,降低債券部位,黃金與不動產投資保持中立,現金略為減碼。

通膨疑慮擴大,曾慶瑞說,目前資產因為有過度膨脹疑慮,主因全球央行資產負債票大幅擴張,印太多鈔票的結果,而不只是受惠EPS上揚。

曾慶瑞指出,股市通常會領先總體經濟環境處於景氣末端,反過來說,股市也領先大環境見底反轉;現階段推動股價上漲更多的是流動性,遠大於基本面;如果公債收益率上漲、且不要漲太多,價值型、高股息將優於成長股。

花旗集團預估,2022年全球經濟增長速度逐步放緩,花旗預估全球經濟成長率將從2021年的5.6%,放緩至2022年為3.8%;美國經濟成長率則從2021年的5.5%,放緩至2022年為3.5%;中國經濟成長率也從2021年的8%大幅放緩至4.5%。

貨幣方面,受惠於升息及經濟復甦,美元可望延續強勁走勢,人民幣表現亦預期相對強勁。

美國聯準會 升息 花旗

延伸閱讀

三大推力接連出現 通膨問題如何解?

30年首遇全球性通膨 外媒列七大原因

三類循環股 資金轉進

桃園人事異動 青年局長陳冠穎、人事處長林妙貞就職

相關新聞

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

她曝光買到16元第一金(2892)的方法 兒子竟還嫌:5年才賺49%

現在還買得到16元的第一金(2892)嗎?可以!

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

法人:台股一舉站回萬五 若無新利空本週再戰季線

台股上週五大漲逾300點,一掃中國軍演利空陰霾,週線上揚35.97點,一舉站回萬五整數大關。法人認為,若無新利空,且美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。