快訊

出國潮湧現!新版國際駕照加「這個字」 最長核3年

一生中至少有三分之一的機會得皮蛇 醫揭高風險族群和預防方式

MLB/3場2轟 張育成近7戰打擊率破4成有夠火

台股開高震盪走低收18,227點 法人:觀望後再短多布局

台股今(19)日收盤下跌151.18點,收在18,227點。示意圖(本報系資料庫)
台股今(19)日收盤下跌151.18點,收在18,227點。示意圖(本報系資料庫)

台股今(19)日收盤下跌151.18點,收盤指數18,227.46點,成交量2,556.83億元。台積電(2330)收盤下跌8元,收盤價654元。

昨(18)日美股拉回,但科技股跌勢相對沉重,費半指數大跌超過4個百分點,而台股於今(19)日已出現先行反應,大盤指數自開盤18,275.18點跌深至18,199.35點,盤中最低點時出現低接買盤拉回,一度回升至18,359.14點後再度震盪。盤中成交金額大且上漲個股有:力智(6719),翔名(8091),康普(4739),奇鋐(3017)(8104),力旺(3529)及祥碩(5269)等股,盤中成交金額大卻走勢疲軟者有:南電(8046),京鼎(3413),世芯–KY(3661),矽力–KY(6415),富邦媒(8454)與AES–KY(6781)等股。

大展投顧總經理賴建承表示,美國10年期債利率達到1.87%,創下新高,造成外資態度出現偏空,此外,本周上半周台指期結算以及Fed鷹派消息餘波,也影響台股表現,後續則須觀望台積電是否能煞車回穩,以及大盤與OTC指數是否拉回。賴建承表示,若短線回月線後能夠守住,在農曆年前有機會進行短多。

台積電 台股

延伸閱讀

美系外資三情境預估、最樂觀21,500點 點名看好15檔

台積電跌掉自法說以來的漲幅 盤中回落至656元

市場憂升息美股重挫 台股嚴陣以待

法人:台股雙優勢 分批買

相關新聞

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

她曝光買到16元第一金(2892)的方法 兒子竟還嫌:5年才賺49%

現在還買得到16元的第一金(2892)嗎?可以!

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。