快訊

板橋近2萬戶明後天停水26小時 臨時供水站11處備戰

新安東京產險從寬認定 防疫險「陪同隔離」符合1條件就理賠

法網/又爆冷門!大坂直美首戰出局

美股重挫拉低台股早盤跌逾百點來到18,275點 台積電開盤跌10元

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

台股今(19)日開盤下跌103.56點,開盤指數18,275.18點;台積電(2330)開盤下跌10元,開盤價652元。

周二(18日)美股四大指數收盤重挫:道瓊指數下跌543.34點、跌幅1.51%,那斯達克指數下跌2.6%,標準500指數下跌1.83%,費半指數下跌4.44%。

第一金投顧表示,市場對於美國聯準會提前緊縮的預期持續攀升,利率期貨市場的定價已經來到今年升息4-5碼,2年期公債殖利率升破1%,10年期公債殖利率來到1.87%,創2020年1月以來最高;近期被視為受惠於升息循環成為資金避風港的金融股公布財報不佳,導致美股全面大跌。

群益投顧說,大盤連兩交易日攻高量縮,昨日日K呈中黑K,後續12日線若失守,日KD技術面將進一步轉趨承壓。雖然上周的下半周以來,跌深中小(電子)股呈現輪彈態勢,但台股相對國際科技股基期偏高下,預料將仍令階段買盤信心躊躇,多數股仍有反覆震盪(探底)壓力。

群益投顧表示,農曆年前後時序挹注下,圍繞通膨、疫情題材的傳產股,以及連動規避指數波動風險的殖利率題材個股,相對有機會獲買盤青睞。

統一期貨說,外資周二期貨淨空單減少1,431口至24,203口,十大交易人與特定法人合計買進253口。週選支撐與壓力區落在18,300至19,000點,P/C Ratio降至1.07,整體籌碼中性看待。

三大法人周二集中市場合計賣超92.8億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超68.6億元,投信買超11.3億元,自營商(自行買賣)賣超1.7億元,自營商(避險)賣超33.6億元。

期貨 殖利率

延伸閱讀

市場憂升息美股重挫 台股嚴陣以待

台積電ADR重挫4.9% 追隨費半大跌

「積」情過後…台股外資轉賣

法人:台股雙優勢 分批買

相關新聞

終止連續賣超窘境!外資反手買超 台韓股市逆勢吸金

無懼美股走跌,亞股上週收紅,東協多國單週大漲逾4%,外資上週反手買超台灣及韓國股市,終止近期連續賣超窘境

台股待補量 法人:留意美聯準會動向和美股財報

台股開高震盪,航運股強勢,電子金融拉回,終場加權指數收在16156點,小漲11.56點,未能站穩月線,16200點得而復...

5/23【早晨財經速解讀】富邦金Q1投報率創高EPS卻下滑、特斯拉股價腰斬…熊市才開始?

富邦金去年每股稅後純益12.49元、較前年大增61.0%,5月5日公告股利現金股利3.5元、股票股利0.5元,合計4元卻與去年持平,總股利配發率32.0%、現金股利配發率28.0%,雙雙創該公司成立以來新低。

台股外資終結連七周賣超

隨台股恐慌指數近來持續降溫,且周線結束連三黑、外資轉賣為買、指數運動軌跡翻多等三大利多,市場法人預期,台股本周「短線」將...

台股週線終止連三黑 法人:將逐漸回歸基本面反映

台股上週不畏美股強震,週線收紅上漲312點,重返萬六關卡,終結連三黑。法人表示,台股第2季以來,在歷經較大修正、反覆消化...

台灣人最愛存股配息型ETF 專家建議4大篩選關鍵指標

配息型ETF近來獲得不少存股族青睞,投信業者也陸續推出高股息ETF搶市;面對越來越多樣的配息型ETF,業者提醒包括歷年平...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。