快訊

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

台積電重挫單日市值縮水5,445億 外資賣超13,959張

台積電法說會今日開低走低,收在662元,重挫21元,跌幅3.07%,單日市值縮水5,445.38億元,幾乎回吐兩天來的獲利,跌破5日線。美聯社
台積電法說會今日開低走低,收在662元,重挫21元,跌幅3.07%,單日市值縮水5,445.38億元,幾乎回吐兩天來的獲利,跌破5日線。美聯社

台積電(2330)今(18)日重挫21元,收在662元,單日市值縮水5,445.38億元,回落至17兆1,659億元,外資終止連買轉為賣超13,959張,居外資賣超個股冠軍;聯電(2303)收63.8元,下跌0.5元,但獲外資買超8,442張,連二買。

台積電法說會後股價連漲兩天,以收盤價來看,兩天股價上漲22元,但是今日卻是開低走低,收在662元,跌幅3.07%,幾乎回吐兩天來的獲利,跌破5日線。

台積電去年營收及獲利雙雙創新高,去年第4季稅後純益1,662.3億元,每股純益6.41元,創新高,去年全年稅後純益5,965億元,每股純益23.01元,創下新高紀錄。

台積電預估,今年第1季營收美元計價營收166~172億美元,換算季增5.5~9.3%,均標為季增7.4%;首季毛利率53~55%,季增0.3個百分點以上;營益率42~44%,季增0.3個百分點以上。

三大法人今日同步賣超台積電,外資先前連續5個交易日合計買超96,015張,

今日轉為賣超,投信也賣超26張,自營商賣超207張,合計三大法人賣超14,192張。

統計外資今日賣超前十大個股依序是台積電、中鋼(2002)、友達(2409)、國泰費城半導體(00830)、富采(3714)、國泰台灣5G+(00881)、和鑫(3049)、南茂(8150)、開發金乙特(2883B)、元大台灣50(0050)等;外資今日買超前十大則依序是國泰臺灣加權反1(00664R)、和碩(4938)、中信金(2891)、上曜(1316)、金像電(2368)、元大台灣50反1(00632R)、聯電、兆豐金(2886)、永豐金(2890)、華邦電(2344)等。

台積電 外資

延伸閱讀

台積電大跌、台股下跌146.8點 三大法人賣超93.35億

台積電股價創一年新高 還能繼續持有嗎?死抱好幾年的長期股東這麼建議

台積電奔688元新天價!投資大師:電動車、PCB及儲電設備 可望使2022年台股再攻高

台指期開盤上漲23點 台積電期貨跌1元

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

台積電法說後操作 車電攻一波?消費電子探底?

萬寶投顧王榮旭表示,美國3月核心通膨年增率低於預期,降低市場對通膨持續升溫的擔憂,而中國封城防疫的政策也可能微調,供應鏈斷鏈危機有機會緩解,外部利空稍有緩和,讓台股重新站回萬七以上,但反彈成交量萎縮代表市場追價意願不足,大盤反彈空間受限。

散熱族群不怕熱 業績燒燙燙

全球邁入5G時代,帶動了物聯網、車聯網、元宇宙等新興應用的蓬勃發展,以及在科技產品不斷追求「輕薄」、「高效能」與「多功能」的同時,許多產品在運算效能及處理能力大幅提升,和產品壽命息息相關的散熱功能也必須隨之升級,更是推著散熱需求高漲,包括建準、奇鋐、雙鴻、泰碩、力致、健策、尼得科超眾、元山、動力KY等散熱族群營運表現有望隨之攀升。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。