快訊

電價漲8.4%僅能補290億虧損 台電今年仍恐虧破千億

用電大戶漲15%...北捷估1年恐增3億元電費 是否漲票價這樣說

離奇!高雄轎車自撞路樹「駕駛卻不見了」 附近發現20顆子彈

2021最夯標的出爐!聯電躍居永豐金證券跟風潮股之冠

以年度五大熱門題材進行個股人氣綜合排名,聯電(2303)以98,238交易人數取得冠軍。 報系資料庫
以年度五大熱門題材進行個股人氣綜合排名,聯電(2303)以98,238交易人數取得冠軍。 報系資料庫

永豐金證券運用大數據分析2021年公司客戶交易數據,以年度五大熱門題材進行個股人氣綜合排名,由聯電(2303)以98,238交易人數取得冠軍,第二名為長榮(2603)94,487人,台積電(2330)以93,419居第三名;永豐金證券表示,數據分析顯示,掌握題材熱門股是投資獲利的致勝策略之一,2021年10大人氣股股價皆上漲,甚至出現漲幅逾兩倍的飆股,永豐金證券為投資人打造「跟風潮股」分析,讓每一位客戶都可以透過雲端大數據準確了解自己2021的投資行為。

永豐金證券以2021年五大熱門題材:半導體、航海王、電動車、元宇宙、ESG,透過時間軸跟交易數據進行分析,2月由半導體掌帥旗;航海王4月揚帆乘風破浪,航運類股指數年度漲幅高達157.64%;6月受惠於美國拜登政策的電動車題材發威;8月起則由永續投資ESG成為主題;10月科技巨頭紛紛搶進的元宇宙新世界。

永豐金證券統計得出2021年交易人數最多的十大人氣股,前三名參與的交易人數都超過9萬人,聯電以交易人數超過98,000人奪冠,2至10名依序為長榮、台積電、中鋼(2002)、群創(3481)、陽明(2609)、友達(2409)、華航(2610)、鴻海(2317)、長榮航(2618),綜觀前10名的人氣股股價表現強勁,展現高人氣行情。

交叉分析發現永豐金證券交易人數前十大人氣股去年股價表現強勁,航海王縱橫股海,包括長榮及陽明皆飆出兩倍以上的漲幅,人氣王聯電漲幅也有42.7%的佳績,備受存股族青睞的台積電去年漲幅14.73%。

為協助客戶更了解自己的投資行為,永豐金證券數據分析團隊打造「跟風潮股」,透過交易次數、交易總股數、最常關注個股、交易種類等多維度交叉分析,為每一位客戶進行2021年投資歷程回顧解析,並定位出每一位投資人與其他投資人比較的百分比排名,投資人防疫在家就可以用手機查詢,透過大數據了解自己的投資行為。

永豐金證券表示,「跟風潮股」分析以年度進行運算,2021年的分析活動持續到2月底止,所有永豐金證券的投資人都可以查詢分析,希望能幫助投資人更了解自己,打造2022年的投資策略,掌握題材趨勢,讓投資更理性而且效率。

2021年永豐金證券交易人數前10大個股
2021年永豐金證券交易人數前10大個股

永豐金 聯電 長榮

延伸閱讀

樂天旅行公布日本2021人氣溫泉鄉排行榜:靜岡熱海奪冠!

滙豐台股目標價19,750 喊買這些個股

智慧經營/黃烽旗 讓市場更貼近投資人

富邦元宇宙ETF 搶鏡

相關新聞

6/27【早晨財經速解讀】國泰金、富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

摩根士丹利(大摩)最新出具的亞太戰略報告中,調降富邦金、國泰金投資評等至「中立」,目標價各為68.5元、50.9元,為外資圈降評台灣金融股開第一槍。

台股將打萬五保衛戰

台股昨(23)日受到台積電、貨櫃三雄持續破底,以及聯發科除息行情失靈影響,走勢疲弱,終場下跌171點,收15,176點,...

電子航運下殺金融翻黑 台股盤中大跌逾300點回測15,400點

台股今天盤中因電子權值股和航運股下殺、金融翻黑,大盤持續殺低接連失守15700點至15500點整數關卡,大跌超過300點...

證交所總經理確認簡立忠續任 董座繼任人選角力中

臺灣證券交易所高層異動結果出爐,據消息人士指出,府院拍板通過證交所下屆總經理由簡立忠續任,至於董事長許璋瑤傾向不留任,繼...

6/20【早晨財經速解讀】台積電500元保衛戰能抄底?富邦金股價見5字頭 美股崩盤秀只是剛開始?

台積電上周五(17日)上演500元保衛戰,盤中一度跌至今年新低499元,後續拉回在500元附近震盪,終場收跌1.3%,驚險收在501元。台積電近期賣壓仍然來自外資,不過16日外資回補1,620張,有抄

反映升息利空後美股多收漲 法人:台股有機會反彈

美國聯準會(Fed)升息3碼對抗通膨,全球股市大跌之後,美股主要指數出現漲多跌少局面。法人認為,台股本週有機會反彈,但通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。