快訊

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

剛過父親節...台中大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台積電跌21元 台股挫146點收18,378點

台股跌逾百點,終場下跌146點,收在18,378點,以今日低點收場,失守5日均線,成交量達2,618億元。報系資料照片
台股跌逾百點,終場下跌146點,收在18,378點,以今日低點收場,失守5日均線,成交量達2,618億元。報系資料照片

台股今(18)日呈現多空拉鋸,指數開低後早盤指數一度重返平盤之上,不過午盤過後在台積電(2330)跌勢擴大下,台股跌逾百點,終場下跌146點,收在18,378點,以今日低點收場,失守5日均線,成交量達2,618億元。

在國際股市方面,由於美股逢馬丁路德金恩紀念日休市一天,美股期貨盤呈現下跌,亞洲主要股市除陸股外,也紛紛回測盤下。

台股盤面上,近期領漲的台積電遇到獲利了結賣壓,今日下跌21元或3%,收在662點,跌破5日均線,成為壓盤重心;而權值電子股的聯電(2303)、聯發科(2454)也由紅翻黑,鴻海(2317)則收平盤。

在類股表現上,金融、ABF、被動元件等族群表現較為強勢;此外,中小型股跌勢相對較輕,櫃買指數守住5日均線支撐。

展望後市,國泰股利精選30 ETF經理人蘇鼎宇表示,展望今年,Fed最早可能3月開始升息,而過往在升息循環階段皆伴隨股市多頭,有助台股長多趨勢,尤其隨Fed升息步調加快,可望加大銀行業存貸利差,帶動獲利提升,加上去年金融業獲利攀高,市場預期今年配發的股利有望隨之提高,建議布局含金量高的ETF,未來配息可期。

台股 台積電 升息

延伸閱讀

台積電股價創一年新高 還能繼續持有嗎?死抱好幾年的長期股東這麼建議

台積電奔688元新天價!投資大師:電動車、PCB及儲電設備 可望使2022年台股再攻高

台指期開盤上漲23點 台積電期貨跌1元

台股創四高 封關行情有戲

相關新聞

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

法人:台股一舉站回萬五 若無新利空本週再戰季線

台股上週五大漲逾300點,一掃中國軍演利空陰霾,週線上揚35.97點,一舉站回萬五整數大關。法人認為,若無新利空,且美國...

第四次台海危機 台股面臨壓力測試

美國眾議院議長裴洛西旋風訪台19小時離開後,中共解放軍將自今(4)日中午12時起在台灣周邊六個海域同步進行軍演,此舉形同...

【早晨財經速解讀】費半低點漲幅22% 美股利空不跌熊市結束了?聯發科財測下修 瑞昱庫存飆高 英特爾遭AMD超車盤後重挫8% 利空盡出?

美股三大指數上周五勁揚約1%,反映一些企業財報依然穩健且投資人預期聯準會(Fed)會放慢升息腳步。 美股在7月強勁反彈後,期貨指數在8月1日開低。台灣時間1日清晨7時左右,美股三大期貨指數跌幅達0.4%,道瓊期貨指數下跌145點,拖累下跌的原因包括中國大陸製造業採購經理人數據不佳,且明尼亞波利聯準銀行總裁表示,讓通膨降溫依然是聯準會的目標。

台股重返萬五 法人:貨幣政策空窗期唯產業變數仍多

受惠美債殖利率滑落、美股四大指數收紅等提振,在科技股領軍,台股重返萬五大關,法人表示,Fed升息不確定性暫除後,重回貨幣...

金融業抄底台股 大買近千億

6月台股大跌11.8%,跌深引發壽險業逢低回補台股逾600億元,是今年來單月加碼最大手筆,若加上銀行、券商自營部位,金融...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。