快訊

北一女雙料榜首上台大資工 網見照片朝聖:真人版安妮亞!

南邊擾動發展中 氣象專家曝第3號颱風「芙蓉」生成時間點

分科測驗衝刺/物理科偏振、電場新主題 7大可能入題時事一次看

台股基本面有撐 但須關注兩變數

安聯投信台股團隊表示,台股受到重要法說釋出半導體產業展望而激勵,但更多關注在美國聯準會偏鷹派以及1月底聯準會可能釋出的訊號與政策步調。(本報系資料庫)
安聯投信台股團隊表示,台股受到重要法說釋出半導體產業展望而激勵,但更多關注在美國聯準會偏鷹派以及1月底聯準會可能釋出的訊號與政策步調。(本報系資料庫)

安聯投信台股團隊表示,台股受到重要法說釋出半導體產業展望而激勵,但更多關注在美國聯準會偏鷹派以及1月底聯準會可能釋出的訊號與政策步調,由於加快升息可能對企業營運成本的實際影響仍待觀察,而變種疫情的發展也需要留意。

從基本面來看,安聯投信台股團隊表示,從重要法說釋出的訊息來看,半導體長期需求有望受惠於結構提升、以及來自5G和HPC相關應用產品的大趨勢。許多終端產品譬如車用電子、伺服器和聯網及智慧型手機等的半導體含量有望提升。

安聯投信台股團隊表示,隨著科技在人們生活中變得更普遍和不可或缺,以及數位轉型加速推動下,半導體產業的長期價值有望在供應鏈中持續提升。

展望後市,安聯投信台股團隊表示,短期內,台股仍有望受惠於半導體等科技展望等基本面的支撐,加上近期台股已回檔整理一段時日,都有助於台股後市。不過時序上接近農曆年假期,接下來又面臨未來聯準會政策態度的調整、以及可能對產業營運的實際影響,以及疫情的發展,都增添未來市場變數。

在布局上,安聯投信台股團隊表示,回到投資主軸,面對市場對於量化寬鬆退場提前與利率走高的擔憂再起,投資上仍宜採主動式管理,並聚焦 2022 年展望明確的成長股,選股不選市,關注產業包含 ABF 載板、矽晶圓﹑晶圓代工、高速傳輸趨勢及汽車電子等。

台股 半導體 美國聯準會

延伸閱讀

台股盤堅 外資喊衝新高

台股基金 長抱潛利大

九檔商品 定期定額衝億元

投信整體規模達4.9兆 創高

相關新聞

6/27【早晨財經速解讀】國泰金、富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

摩根士丹利(大摩)最新出具的亞太戰略報告中,調降富邦金、國泰金投資評等至「中立」,目標價各為68.5元、50.9元,為外資圈降評台灣金融股開第一槍。

台股將打萬五保衛戰

台股昨(23)日受到台積電、貨櫃三雄持續破底,以及聯發科除息行情失靈影響,走勢疲弱,終場下跌171點,收15,176點,...

電子航運下殺金融翻黑 台股盤中大跌逾300點回測15,400點

台股今天盤中因電子權值股和航運股下殺、金融翻黑,大盤持續殺低接連失守15700點至15500點整數關卡,大跌超過300點...

證交所總經理確認簡立忠續任 董座繼任人選角力中

臺灣證券交易所高層異動結果出爐,據消息人士指出,府院拍板通過證交所下屆總經理由簡立忠續任,至於董事長許璋瑤傾向不留任,繼...

6/20【早晨財經速解讀】台積電500元保衛戰能抄底?富邦金股價見5字頭 美股崩盤秀只是剛開始?

台積電上周五(17日)上演500元保衛戰,盤中一度跌至今年新低499元,後續拉回在500元附近震盪,終場收跌1.3%,驚險收在501元。台積電近期賣壓仍然來自外資,不過16日外資回補1,620張,有抄

反映升息利空後美股多收漲 法人:台股有機會反彈

美國聯準會(Fed)升息3碼對抗通膨,全球股市大跌之後,美股主要指數出現漲多跌少局面。法人認為,台股本週有機會反彈,但通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。