快訊

影/四川突發洪水沖走多名玩水遊客 畫面慘烈

跟著我記口訣!遇「假臉」Deepfake視訊交友 喊這句話1秒露餡

刺殺美英雙籍知名作家魯西迪凶嫌首度出庭 拒絕認罪

防疫概念股 供貨沒問題

新冠病毒變異株Omicron全球確診人數激增,帶動防疫題材續燒,而美國抗疫而免費發送口罩、檢測試劑,多家企業接獲急單湧入,檢測、口罩股等可望最直接受惠,包括泰博(4736)、ABC-KY、恆大、康那香、南六等均能立即供貨。

醫材大廠泰博日前宣布,隨著國內外對抗原快篩試劑需求大量增加,泰博已彈性調整產能及人力配置,因應急單需求;ABC-KY美國客戶近期向公司下急單,不少客戶陸續追加訂單,顯見這波疫情反撲不容小覷。

泰博指出,該公司每月單班試劑產能可達400萬劑,足以供應國內需求無虞。該公司抗原快篩試劑目前在國內各級醫療院所、及各公家機構的標案市場占有率約六成五,在一般藥局及超商連鎖通路占有率更超過七成,預估2022年在抗原快篩試劑營收占比將持續高速成長。

另外,美國政府將免費發放N95口罩給民眾以對抗病毒,法人表示,國內主要口罩廠在之前口罩需求趨緩後,就已逐漸朝過濾性更高的口罩布局,N95也是其中之一,包括恆大、康那香、南六等預期將持續受惠接單。

口罩 泰博 美國

延伸閱讀

美議員拒「中國製」口罩 中官媒:逢中必反 荒唐

影/手刀來搶!中警2款獨家虎年口罩 今起發放1300份

美CDC最新防疫指南:盡量佩戴「最高防護」口罩

疫情壓不下 美CDC稱布口罩無效促戴N95

相關新聞

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。