快訊

又多2個孩子!馬斯克據報跟旗下女高管生下一對雙胞胎

林智堅論文疑涉抄襲 藍委曝合約:侵犯智財權竹科應提告

出門前快篩陽性 林右昌:輕微發燒、咳嗽應該是確診了

技術籌碼雙優股 抱過年

台股封關倒數,建議篩選股價已經過整理且法人由賣轉買的「技術、籌碼雙優」金牛好股抱到金虎年。(本報系資料庫)
台股封關倒數,建議篩選股價已經過整理且法人由賣轉買的「技術、籌碼雙優」金牛好股抱到金虎年。(本報系資料庫)

金牛年進入最後封關八個交易日倒數,法人看好大盤震盪向上趨勢不變,有機會維持高檔封關行情,但有鑒於美國聯準會貨幣政策拉高鷹調,建議篩選股價已經過整理且法人由賣轉買的「技術、籌碼雙優股」,如中鋼(2002)、聯電等15檔金牛好股抱到金虎年。

兆豐國際投顧董事長李秀利指出,近期盤勢偏向震盪格局,權值股波動大、中小型股表現相對弱勢,且本周台指期在19日結算,預期指數仍會呈現偏波動走勢。現階段選股要重視籌碼面以及技術面,建議挑選兩面雙多股進行低檔布局。

隨著金牛年即將畫下句號,李秀利認為,抱股過年留意台股春節休市期間美股重量級財報公告,此外,2022年聯準會首次開會時間正好落在26日登場,決定台股金牛年封關與金虎年開紅盤走勢。在操作上,建議投資人不要滿手抱過年,要保持靈活彈性隨時因應。

而近期受到聯準會動向不確定性因素,加上臨近春節長假影響,部分內資買盤撤退,使不少個股進行整理至中期均線,然而買點也隨之浮現,搭配法人積極回補助力,提供籌碼面的挹注。

根據CMoney統計,中鋼、長榮航、長榮、聯電、陽明、華航等15檔個股,技術面具有相對低基期的位階,處在中期均線附近,三大法人近兩個交易日由賣轉買且合計逾1,300張,跟著法人動向走,為金虎年的投資明燈。

以族群來看,集中在航運、特用化學、元宇宙、半導體等,相關個股經過整理後,有機會重啟動能;此外,近兩個交易日以來法人資金大舉敲進,其中買超張數逾萬張有中鋼、長榮航、長榮,可望成為領漲指標。

長榮航 美國聯準會 中鋼

延伸閱讀

全民權證/中鋼 選中長天期

員工涉公開招考電子舞弊案 中鋼不排除提告求償

他離職長榮被笑「沒年終」 秀股票獲利6400萬神打臉

2022才開工四天 聯電砸18億擴產

相關新聞

台股失守萬四 國安基金有動作了

台股昨(6)日大跌363點,萬四關卡失守。國安基金執行祕書阮清華說,國安基金例行會議已敲定下周一、11日盤後召開,較原定...

股市崩盤是通膨降溫必要手段!謝金河:轉機將在危機中出現

通膨正在降溫的路上!今天是美國獨立紀念日,市場恢復交易首日,市場強烈預期美國經濟衰退,道瓊工業指數開盤大跌逾700點,台積電ADR下殺4%以上,大家心情涼半截,想想7月可能仍是殺戮戰場!

長榮、台積電不只散戶慘套!它上個月才砸3億大買「526元」台積電

長榮(2603)在6/29除息,除息參考價90.5元,當天只演出半場好戲就一路貼息至今,週一(7/4)股價最低來到79.2元波段新低,週二(7/5)則是上漲6.3%或5.2元,以87.7元作收,不只讓不少小股民都翻船、也順便收割「企業韭菜」!

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

台股今跌126點暫守萬四、量縮到2318億元,國安基金幕僚及金管會內部評估,台股今跌幅已收斂、殺盤恐慌性氣氛已降,有三大...

7/4【早晨財經速解讀】國泰金除息殖利率破7% 壽險虧損7成 台積電遭砍單?ADR暴跌近6% 台股主跌段才剛開始?

台股6月大跌將近2,000點,多檔金控股現金股息殖利率向上攀升,包括本周除息交易的國泰金、開發金,以及下周接棒除息的中信金,這幾檔指標金控股的最新現金股息殖利率為5%至7%以上,投資價值逐漸浮現。

台股陷熊市陰霾 鴻海、台塑下週除息受矚

美國聯準會(Fed)釋出對於未來景氣悲觀的看法,加深景氣衰退疑慮,台股墜入熊市,近2個交易日跌掉900點,4日包括鴻海、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。