快訊

清冠一號全台大缺貨 這裡看得到全國診所庫存數量

Netflix為迷因「買不到快篩」道歉 提3承諾改善仍掀網友互戰

打過新冠疫苗後染疫可獲得超級免疫力?專家解析「刻意被感染」到底是不是好主意

美系外資點名看好25檔 不只台積電、這兩檔金融股進榜

美系外資點名看好25檔台股中主是科技股,尤以半導體股居多。 本報資料照片
美系外資點名看好25檔台股中主是科技股,尤以半導體股居多。 本報資料照片

台積電(2330)法說會報喜,所釋出包括首季財測、全年營收、毛利率趨勢、資本支出等都超越市場預期,多家外資調高台積電目標價,美系外資最新報告看好台股今年及明年企業獲利向上,加上外資回補,重申台股加碼評等,且調高今年目標指數至21,000點,點名首選25檔台股則以台積電為首,多數為科技股,且以半導體最多,另有兩家金融股進榜。

美系外資表示,2021年MSCI台灣漲幅24%漲幅,主要是企業獲利成長44%所推升,預估台灣2022~2023年GDP成長將達3.2%;美系外資同時上修台股企業獲利預估,預估2022~2023年台股企業獲利可望成長5%、8%,主受惠科技產業的成長。

美系外資指出,外資資金連兩年淨流出330億美元,持股台股的部位較輕,去年第4季起開始回補台股科技股;另外,MSCI台灣指數目前本益比約15.2倍左右,若不計算台積電,本益比僅12倍,在MSCI不包含日本市場中,還折價13%,在區域市場相對便宜,以目前指數來看,台股具有投資吸引力,預估外資將繼續回補台股。

美系外資點名看好25檔台股中主是科技股,尤以半導體股居多,包括晶圓代工雙雄的台積電、聯電(2303),ABF股也是看好股,南電(8046)、欣興(3037)、景碩(3189)都入列,另外還有聯發科(2454)、鴻海(2317)、台達電(2308)、瑞昱(2379)、緯穎(6669)、穩懋(3105)、中美晶(5483)、華邦電(2344)、台勝科(3532)、緯創(3231)、致茂(2360)、信邦(3023)、新唐(4919)、智原(3035)、同欣電(6271)、強茂(2481)、貿聯-KY(3665)、上銀(2049)等;非電子部分則是看好金融股,有兩檔入榜,分別是玉山金(2884)及永豐金(2890)。

台股 台積電

延伸閱讀

看好企業獲利成長 外資調升台股目標至21000點

台指期收盤下跌68點 台積電期貨漲9元

台積電3奈米將在下半年投入量產 傳為英特爾設獨立產線

大立光、可成陷困境 3年後的台積電會一樣?

相關新聞

5/23【早晨財經速解讀】富邦金Q1投報率創高EPS卻下滑、特斯拉股價腰斬…熊市才開始?

富邦金去年每股稅後純益12.49元、較前年大增61.0%,5月5日公告股利現金股利3.5元、股票股利0.5元,合計4元卻與去年持平,總股利配發率32.0%、現金股利配發率28.0%,雙雙創該公司成立以來新低。

台股外資終結連七周賣超

隨台股恐慌指數近來持續降溫,且周線結束連三黑、外資轉賣為買、指數運動軌跡翻多等三大利多,市場法人預期,台股本周「短線」將...

台股週線終止連三黑 法人:將逐漸回歸基本面反映

台股上週不畏美股強震,週線收紅上漲312點,重返萬六關卡,終結連三黑。法人表示,台股第2季以來,在歷經較大修正、反覆消化...

台灣人最愛存股配息型ETF 專家建議4大篩選關鍵指標

配息型ETF近來獲得不少存股族青睞,投信業者也陸續推出高股息ETF搶市;面對越來越多樣的配息型ETF,業者提醒包括歷年平...

反彈指標股出列 先買先贏

上周台股跌深反彈並尋求突破月線16,288點反壓,已有聯電、華通等領先站回月線甚至季線,可望成為大盤上攻先鋒部隊。

高殖利率、低本益比 投資人優選

國際經濟情勢急遽變化,金融市場波動增加,投資人都想找具有投資價值、又兼具防禦性質的標的,法人建議,聯電、宏碁等本益比回落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。