ETF零股交易 「雙高」躍主流

今年全球股市一開年就受到美聯準會重磅震撼,不只要在3月底結束購債,還要提前升息及縮表,美、台股大幅波動,不少ETF投資人在修正之際仍秉持零股分批買進的存股策略,統計開年來七個交易日盤中零股成交金額前十大ETF,以「雙高」兩大門派為主流,即高股息及高科技。

根據CMoney統計全體掛牌ETF盤中零股交易狀況,截至1月11日盤中零股成交金額前十大依序為:元大台灣50共37,107萬元、富邦台50為9,052萬元、元大高股息7,128萬元、統一FANG+為2,881萬元、富邦特選高股息30為2,834萬元、國泰台灣5G+為2,723萬元、國泰永續高股息2,679萬元、富邦公司治理1,836萬元、富邦科技1,612萬元、國泰費城半導體1,499萬元。

其中最大亮點是,統一FANG+ETF(00757)是唯一一檔不配息卻還能闖進高人氣榜單前五強的ETF,顯示其訴求「買下全球高成長科技巨頭+長期賺取累積報酬」的獨特優勢。

統一FANG+ETF經理人袁永騰表示,美股修正幅度已大致反應提前升息預期,不過縮表時程未定,是目前市場關心的最大不確定性,近期關注1月27日FOMC利率會議,建議可留意中下旬財報公布,針對獲利能力維持高成長的企業逢低分批布局或持續定期定額。

國泰費城半導體ETF基金經理人游日傑表示,國際半導體族群2022年展望仍正向,投資人可藉由關聯度高的半導體ETF積極參與。

富邦特選高股息ETF經理人楊邦珩指出,看好總體經濟動能持續復甦,高股息商品在今年台股震盪行情中有機會凸顯期高殖利率優勢,發揮進可攻退可守的效益。

高股息 ETF 富邦

延伸閱讀

台股ETF盤中零股交易 熱

元大台灣高股息優質龍頭基金 1月14日發放年終配息

股票ETF十強 規模翻倍

富邦特選高股息ETF 吸睛

相關新聞

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

她曝光買到16元第一金(2892)的方法 兒子竟還嫌:5年才賺49%

現在還買得到16元的第一金(2892)嗎?可以!

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。