快訊

滑石粉嬰兒爽身粉陷纏訟 嬌生宣布2023年全球停售

林智堅退選桃園成定局!擬由鄭運鵬接棒上陣

IG網美困柬埔寨「7天遭性侵9次」 過程慘不忍睹

台股收盤上漲87點收在18,375點 台積電拉尾盤收漲9元

台股今(12)日收盤上漲87.19點,收盤指數18,375.4點,成交量2,848.91億元。台積電(2330)收盤上漲9元,收盤價660元,再度扮演拉抬大盤角色,也帶動相關概念股。

電子股占大盤成交比重降至56%左右,運輸股則占15%左右。類股表現以塑膠及化學漲幅超過1%較強,運輸類股跌幅接近3%、玻陶類股下挫1.6%及光電類股跌1.4%較弱勢。金融股今日以華票(2820)、高雄銀(2836)、聯邦銀(2838)、中再保(2851)、新光金(2888)、國票金(2889)及上海商銀(5876)等股表現較強勢。傳產股以台塑(1301)、南亞(1303)、中鋼(2002)及豐泰(9910)等股表現較佳。

今日成交金額大且強勢者為:欣興(3037)、環球晶(6488)、智原(3035)、辛耘(3583)、東森(2614)、中美晶(5483)、新光金與佳里大榮,成交金額大卻股價疲軟者為:長榮(2603)、陽明(2609)、華航(2610)、天鈺(4961)、元太(8069)、萬海(2615)、大立光(3008)、矽力-KY(6415)及晶宏(3141)。

第一金(2892)投顧表示,現階段宜審慎檢視手上持股去(2021)年12月營收及2022年展望,執行汰弱留強,目前半導體、半導體設備、航空、航運、電子標籤、車用半導體、低軌道衛星相關等產業展望樂觀,可從相關龍頭個股布局。盤面資金於個股間輪流策動可望延續,可偏多操作,但須控制好資金水位與風險。

半導體 新光金

延伸閱讀

蘋果元宇宙頭戴裝置 分析師:雙CPU均由台積電代工

費半勁揚 台積電開盤上漲6元市值突破17兆

美國科技股反彈 分析師:台股可望重返漲勢

金融、台積衝鋒 台股拉尾盤

相關新聞

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。