快訊

「已成癱瘓之犬」做完學習歷程是這種感覺...學長姐都怎麼建立心態

美國科技股反彈 分析師:台股可望重返漲勢

美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾聽證會證詞緩解投資人疑慮,美國科技股強彈,台積電ADR漲幅3.33%。分析師表示,市場對Omicron變異株的反應進入尾聲,台股在電子股帶頭下,可望重返漲勢。

鮑爾在參院連任提名確認聽證會中表示,會確保高通膨不會變得根深蒂固,收緊寬鬆政策是維持經濟擴張的必要手段,不會降低就業成長。

美股4大指數全面走揚,道瓊工業指數上漲183.15點或0.51%,以36252.02點作收;標準普爾指數上揚42.78點或0.92%,收在4713.07點;科技股那斯達克指數大漲210.62點或1.41%,收15153.45點;費城半導體指數大漲70.06點或1.84%,收3875.44點。

分析師表示,雖然全球Omicron疫情尚未出現紓解跡象,但輝瑞專為Omicron變異株重新設計的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗最快應可在3月推出;莫德納專為Omicron研發的加強劑即將展開臨床試驗,並預計在秋季前問世;加上西班牙製藥商PharmaMar試驗顯示抗癌藥物Plitidepsin能有效對抗Omicron等主要變異株,皆紓解市場對疫情的緊張氣氛。

法人認為,台股相對國際股市強勢,本週已連續2個交易日收紅,月線18056點提供多頭強力支撐,加上台積電11日大拉尾盤,更增強多頭信心,在國際股市回穩後,農曆年前仍可望有元月行情。

台積電

延伸閱讀

鮑爾警告高通膨威脅經濟!聽證會四大重點一次看

國際油價隨美股大漲 金價連漲三天、鎳價創下近10年新高

美元在鮑爾國會作證後回落 風險貨幣走升

那指連2日反彈 道指漲逾180點

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

金管會:台股基本面仍穩健 沒有斷頭危機

國際政經情勢動盪,牽動投資人信心,金管會證期局長張振山今天表示,國內上市櫃公司前8月營收年增率逾9%、上半年海外投資收益...

英國央行救市美股勁揚 法人:台股短線可能反彈

美股4大指數勁揚,台股28日大跌360點收在13466點,創22個月來低點,外資今年以來累計賣超達1兆2391億元。法人...

9/29【早晨財經速解讀】市場暴跌都怪聯準會?台股帶量重跌360點 還有得殺?i14中國銷量大衰退 蘋果股價守不住?

美國聯準會(Fed)就要打贏抗通膨之戰,Fed決策官員卻不相信勝利在望,眼裏只見高通膨數據,因為他們緊盯的是後視鏡。這可能導致他們再次鑄下大錯,繼去年對通膨竄起的危機睹若無睹之後,如今又未能瞧見另一重大轉折點:經濟景氣急轉直下。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。