快訊

女兒高燒嘔吐父脫序飆罵 護理師淚崩:為何受如此對待

恐怖猴痘擴散15國!症狀、傳染途徑、怎麼治療? 6個QA一次看

台中網美抓餐廳觀賞魚喊:要擲筊 「高高捧起丟回水缸」嘻笑片曝光網怒了

「新興市場教父」墨比爾斯 看多台股

有「新興市場教父」之稱的知名投資人墨比爾斯(Mark Mobius)表示,市場低估了美國通膨風險。近來大漲的美國公債殖利率還有上漲空間。不過,他依然看多台灣與印度股市,也已投資土耳其與南非。

Mobius資本合夥公司創辦人墨比爾斯在接受彭博電視專訪時,美債殖利率還會「漲更多」,因為若美債殖利率低於通膨年升率,沒人會買美國公債;美國12月通膨率預估將年升7%。

他說:「如果你考慮到去年美國貨幣供給增加超過30%這個事實,就得預期物價也將漲這麼多。」他表示,美債殖利率走高,將降低不賺錢的科技公司投資價值,而有獲利又配發股利的科技公司,表現將脫穎而出。

墨比爾斯認為,由於美國有規模舉世最大的企業,美股權重可能甚於歐股;在中國大陸,他預期當局的整頓行動將讓部分產業的競爭環境更公平,他正在關注中小型股,包括軟體、硬體、醫療服務及某些消費類股。

他也維持看好印度和台灣,並已投資土耳其與南非。國際貨幣基金(IMF)10日表示,新興經濟體必須準備因應美國升息造成經濟動盪的情勢,警告聯準會(Fed)升息步調可能比預期快,將衝擊金融市場,引發資本外流與海外貨幣貶值。

韓元匯率已感受到衝擊,上周貶破1,200韓元的整數關卡,10日雖然回升0.2%至1,199.11韓元,但技術指標,韓元可能繼續貶值。高盛和花旗等業者都預期南韓央行14日將升息1碼至1.25%。

美國 通膨 土耳其

延伸閱讀

台股今收小紅 法人:本周受美股與台積法說牽動

台股第1季漲相佳!基金上漲機率高 法人建議這麼操作

日內瓦會談前…美願減少布署烏克蘭飛彈 俄拒讓步

墨比爾斯看多台股 認為美國公債殖利率還會再走高

相關新聞

5/23【早晨財經速解讀】富邦金Q1投報率創高EPS卻下滑、特斯拉股價腰斬…熊市才開始?

富邦金去年每股稅後純益12.49元、較前年大增61.0%,5月5日公告股利現金股利3.5元、股票股利0.5元,合計4元卻與去年持平,總股利配發率32.0%、現金股利配發率28.0%,雙雙創該公司成立以來新低。

台股外資終結連七周賣超

隨台股恐慌指數近來持續降溫,且周線結束連三黑、外資轉賣為買、指數運動軌跡翻多等三大利多,市場法人預期,台股本周「短線」將...

台股週線終止連三黑 法人:將逐漸回歸基本面反映

台股上週不畏美股強震,週線收紅上漲312點,重返萬六關卡,終結連三黑。法人表示,台股第2季以來,在歷經較大修正、反覆消化...

台灣人最愛存股配息型ETF 專家建議4大篩選關鍵指標

配息型ETF近來獲得不少存股族青睞,投信業者也陸續推出高股息ETF搶市;面對越來越多樣的配息型ETF,業者提醒包括歷年平...

反彈指標股出列 先買先贏

上周台股跌深反彈並尋求突破月線16,288點反壓,已有聯電、華通等領先站回月線甚至季線,可望成為大盤上攻先鋒部隊。

高殖利率、低本益比 投資人優選

國際經濟情勢急遽變化,金融市場波動增加,投資人都想找具有投資價值、又兼具防禦性質的標的,法人建議,聯電、宏碁等本益比回落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。