快訊

八一七公報台灣咎由自取? 當年F-5G戰機案成催化劑

林智堅事件衝擊鄭文燦 決策判斷力不足恐影響總統之路

網紅搭高鐵「沒買票佔位」還公審 討拍被打腫臉才道歉:是我們無知

重磅法說會下週登場 法人:台股後市不看淡

大立光法說會下周重磅登場,圖為大立光執行長林恩平。記者黃仲裕攝影/報系資料照
大立光法說會下周重磅登場,圖為大立光執行長林恩平。記者黃仲裕攝影/報系資料照

台積電、大立光等公司法說會下週重磅登場,市場聚焦展望、毛利率、資本支出等議題。法人指出,台股本週創歷史新高後短線壓回,不過各期均線呈多頭排列。看好法說會行情發酵,台股後市不看淡。

台股加權指數7日盤中震盪逾300點,終場指數下跌198.16點,收在18,169.76點,跌破18,200點關卡,成交值新台幣3,268.35億元,開紅盤首週週線收黑,下跌49點。

觀察下週重要大事,上市櫃公司將公告去年12月營收,台塑(1301)四寶將在10日發布營收表現。此外,聯電(2303)將在10日召開法說會。

台積電法說會下周重磅登場,左為台積電總裁魏哲家,右為董事長劉德音。報系資料照片
台積電法說會下周重磅登場,左為台積電總裁魏哲家,右為董事長劉德音。報系資料照片

台積電(2330)、大立光(3008)將在13日召開法說會。台積電股價近期走強,市場聚焦台積電營運展望、毛利率、資本支出、產能布局、先進製程、應用市場及與英特爾的競合等議題。

大立光一甩頹勢,媒體以「王者歸來」形容近期股價表現。大立光法說會除了將公布去年第4季及全年獲利外,也將釋出對今年營運展望,市場聚焦毛利率。

法人指出,台股本週創歷史新高後短線壓回,不過各期均線呈多頭排列,多頭格局不變,且下週有多場重磅法說會登場,看好法說會、首季財報行情,台股後市不看淡。

另家法人認為,美國聯準會(FED)釋出鷹派消息,市場推測可能提早升息,導致美股面臨漲多修正壓力,尤其是漲幅過高的科技股、電動車及元宇宙概念股,恐怕也將拖累台股走勢。

不過,法人指出,只要美股沒有大崩盤,投資人不須過度擔憂,且外資持續認錯回補台股,許多個股開年表現回神。看好台積電(2330)、鴻海(2317)集團、貨櫃航運、金融股、高殖利率等族群將成為台股撐盤要角,樂觀看待台股首季有機會挑戰萬九關卡。

台積電 台股 法說會

延伸閱讀

外資賣超132億 公股護盤

就市論勢/矽晶圓、ABF載板 聚焦

一周熱門零股/台積成交量 增至千萬股

ETN趨勢導航/富邦蘋果正二N最猛

相關新聞

電子鋼鐵重聚人氣 台股盤中漲逾百點站上15400點

台股今天開高走高,一舉收復季線,盤中指數一度上漲逾百點,站上15400點整數關卡;電子、鋼鐵重聚人氣,航運股則賣壓湧現

8/15【早晨財經速解讀】00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高 標普收復半數跌幅 美股牛市回來了?

「富邦特選高股息30(00900)」8月初公布8月收益分配期前公告,每單位1.2元的條件吸引投資人瘋狂買進,一度讓溢價幅度飆高。 國泰永續高股息(00878)將配發0.28元,預估年化殖利率達6.46%

台股反彈行情續旺 法人:挑戰季線、留意科技業庫存

國際投資情緒回溫,台股延續反彈格局。法人指出,只要這波行情不止,且量能持續放大,有望見到大盤挑戰季線反壓,但由於科技產業...

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。