快訊

桃園「天天樂」熄燈 末代公娼走入歷史

國鼎觸熔斷暫停交易 網友火速搶買1張稱當樂透

國鼎(4132)新冠肺炎新藥解盲達標,今(6)日股價大漲,早盤一度上漲67.55%,開盤8分鐘就因股價飆漲觸及熔斷機制,導致暫停交易。情境示意圖。圖/Ingimage
國鼎(4132)新冠肺炎新藥解盲達標,今(6)日股價大漲,早盤一度上漲67.55%,開盤8分鐘就因股價飆漲觸及熔斷機制,導致暫停交易。情境示意圖。圖/Ingimage

國鼎(4132)新冠肺炎新藥解盲達標,今(6)日股價大漲,早盤一度上漲67.55%,開盤8分鐘就因股價飆漲觸及熔斷機制,導致暫停交易;網友在PTT秀出成交單表示,「買一張當樂透」,也有網友已手握75張國鼎,好整以暇的說「我在轎上等你們」。

興櫃股國鼎公布新冠肺炎新藥Antroquinonol二期臨床試驗解盲數據,第14天用藥組患者康復率是97.9%,第28天康復率100%,解盲達標,整個二期臨床試驗將在今年4月完成報告。

國鼎表示,將先針對分析數據及研發相關文件,今年1月先向美國食品藥物管理局(FDA)申請緊急授權前會議(pre-EUA Meeting),待全部文件準備完成備齊後,目標是4月向美國FDA提出EUA申請。

為取得正式藥證,國鼎將向FDA同步申請三期臨床試驗,預計要啟動歐洲等多國逾50個臨床試驗中心的臨床試驗,後續投資金額約5,000~8,000萬美元(約新台幣138,254~221,206元)。

國鼎今日以155.5元開盤,股價走高至237元,漲幅67.55%,因股價過熱,觸及熔斷機制,開盤8分鐘後就遭到暫停交易,股價停在234元,上漲92.55元,漲幅65.43%,成交量2,799張。

國鼎股價一開盤就一路往上飆漲,引來PTT網友熱議,網友認為,「業內人士說破千是基本,我自己看至少5,000」、「這幾天應該可以破500」、「每天漲到暫停交易」。

有網友秀出成交單,以204元成交1張,網友說「買一張當樂透,過年換新車OK 的吧」,貼文一出,其他網友直呼「要怎麼買到?開盤前也掛一張,沒買到」、「興櫃哦…那你會懷念300以下的國鼎…」、「要怎麼買到?開盤前也掛一張,沒買到」、「上看一千 快上車」、「千金股,還有700多元的肉,你不吃我就不客氣了喔」、「目前興櫃的股王是綠界(6763)吧?會不會幹掉他?」、「上看10,000啊」。

另有一名網友則是直接貼上手握75張國鼎的對帳單,好整以暇的說「我在轎上等你們」,根據網友的資料,目前持有75,780股,未實現損益957萬1,289元,貼文一出,不少網友直呼為「國鼎王」、「國鼎爸爸」、「樓上生技王?」、「太威猛拉居然買的到,真的會千金股」、也有網友回應,「保守就先看500吧,起碼比合一當時最高點高吧!!再上去太刺激,不敢碰」、「有機會比肩航海王的男人出現了嗎」、「國鼎王要發財了吧」。

興櫃 解盲

延伸閱讀

國鼎新冠肺炎新藥解盲順利 妙天及多位政商界大老受惠

國鼎COVID-19新藥解盲達標 股價狂飆67%觸熔斷

國鼎新冠藥解盲達標 盤中股價漲逾六成觸熔斷暫停交易

國鼎研發新冠藥 解盲成功

相關新聞

台股下跌近200點 投信:Q3區間震盪格局不變

台北股市今天開低走低,收盤下跌199點,指數收在1萬5240點,成交金額2434億元。統一全天候基金經理人林世彬表示,若...

6/27【早晨財經速解讀】國泰金、富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

摩根士丹利(大摩)最新出具的亞太戰略報告中,調降富邦金、國泰金投資評等至「中立」,目標價各為68.5元、50.9元,為外資圈降評台灣金融股開第一槍。

台股將打萬五保衛戰

台股昨(23)日受到台積電、貨櫃三雄持續破底,以及聯發科除息行情失靈影響,走勢疲弱,終場下跌171點,收15,176點,...

電子航運下殺金融翻黑 台股盤中大跌逾300點回測15,400點

台股今天盤中因電子權值股和航運股下殺、金融翻黑,大盤持續殺低接連失守15700點至15500點整數關卡,大跌超過300點...

證交所總經理確認簡立忠續任 董座繼任人選角力中

臺灣證券交易所高層異動結果出爐,據消息人士指出,府院拍板通過證交所下屆總經理由簡立忠續任,至於董事長許璋瑤傾向不留任,繼...

6/20【早晨財經速解讀】台積電500元保衛戰能抄底?富邦金股價見5字頭 美股崩盤秀只是剛開始?

台積電上周五(17日)上演500元保衛戰,盤中一度跌至今年新低499元,後續拉回在500元附近震盪,終場收跌1.3%,驚險收在501元。台積電近期賣壓仍然來自外資,不過16日外資回補1,620張,有抄

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。