快訊

歐洲500多年最大旱災 羅亞爾河可涉水、萊茵河不能行船

高雄宮廟今年遷址桃園首普度 3溺死1傷水燈船還在岸上

國鼎新冠肺炎新藥解盲順利 妙天及多位政商界大老受惠

國鼎生技董事長劉勝勇(右) 與總經理蘇經天。國鼎/提供
國鼎生技董事長劉勝勇(右) 與總經理蘇經天。國鼎/提供

國鼎(4132)新冠肺炎新藥Antroquinonol二期臨床解盲達標,今(6)日股價大漲逾六成。外界關心,國鼎歷來幾次增資,曾吸引多位政商及宗教名人注資,除了國會政黨聯盟前主席悟覺妙天禪師之外,英業達集團會長葉國一、兆豐金前董座鄭深池、雙鴻董座林育申、晶華酒店創辦人潘思源、立法院前院長王金平都曾投資。

國鼎5日公布新冠肺炎新藥Antroquinonol二期臨床試驗解盲數據,第14天用藥組患者康復率是97.9%,第28天康復率100%,董事長劉勝勇宣布解盲達標。而自5日起,就有媒體報導國鼎背後有一位握有超過4000多張的知名大股東,就是宗教界名人悟覺妙天禪師。據了解,悟覺妙天禪師原先持股張數超過5,000張,目前持有張數仍達到4802張。

國鼎原本是一家以牛樟芝起家的新藥研發公司,近年來在小分子新藥研發上也嶄露頭角,但是由於新藥研發時間漫長,公司十多年來多次辦理增資,除了悟覺妙天禪師之外,也吸引多位政商界大老投入。

以去年為例,國鼎去年7月曾公布私募名單,名單中包括葉國一、鄭深池、林育申、潘思源(以新華開發公司為代表)、王金平及妙天等人。其中葉國一投入7,920萬元最多,接著是鄭深池、林育申及潘思源各投資3,900多萬至5,900多萬元不等,王金平個人也投入2,376萬元。

根據揭露資訊顯示,其實葉國一、鄭深池、林育申、妙天等人都是國鼎原有股東,只有潘思源及王金平是去年才參與私募的新股東,也就是說,葉國一、鄭深池、林育申、妙天等人早在公司早期發展階段,就已力挺國鼎在新藥開發的使命,因此長期支持國鼎發展。

延伸閱讀

柯文哲元旦健走與王金平同台 兩人互動熱絡

扁問為何非要竹竹併? 柯建銘:這是可理性討論的大事

世界神明聯誼會完美落幕 王金平下屆交棒心保和尚

王金平、侯友宜同台 王稱沒看過千字文

相關新聞

台股反彈行情續旺 法人:挑戰季線、留意科技業庫存

國際投資情緒回溫,台股延續反彈格局。法人指出,只要這波行情不止,且量能持續放大,有望見到大盤挑戰季線反壓,但由於科技產業...

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。