推廣創新板 好禮周周送

臺灣證券交易所表示,明年上半年舉辦的「推廣創新板合格投資人競賽獎勵活動」,總獎金超過800萬元,除脫穎而出的證券商有獎勵金外,投資人完成遊戲及相關任務,或簽署「臺灣創新板風險預告書」亦可參加抽獎。

為接軌國際多層次資本市場趨勢,並為落實國家政策、全力支持政府推動產業發展策略,證交所設立「臺灣創新板(TIB)」,以鼓勵擁有關鍵核心技術及創新能力或創新經營模式企業進入資本市場籌資。

證交所指出,上述企業財務面與經營模式尚處初創階段,在市場更深入認識前,投資大眾恐略顯觀望;對有意願掛牌的創新企業而言,市場流動性亦會影響申請掛牌意願,鑑於市場流動性與創新企業申請掛牌意願會交互影響,提升「合格投資人」人數亦為重要一環。

為推動臺灣創新板發展,並提升「合格投資人」人數及獎勵證券商鼓勵適格客戶成為「合格投資人」,證交所將於明年1月1日起舉辦為期六個月的「推廣創新板合格投資人競賽獎勵活動」。

證交所說,上述新創公司創設初期大多處於虧損甚或尚無營收階段,創新板上市標準訂定以「市值」為核心,並輔以營收或營運資金要求。

考量創新板所屬產業快速更迭,營運風險亦較高,因此僅限「合格投資人」,包含專業機構投資人、高淨值投資法人、書面申請為專業投資人的法人或基金、依法設立的創投、符合一定投資經驗且淨資產達1,000萬元或近兩年度平均所得達150萬元的自然人參與交易。

「推廣創新板合格投資人競賽獎勵活動」的證券商端競賽獎勵,競賽內容分為「證券經紀商努力不懈獎」、「證券經紀商奮發向上獎」、「證券經紀商主管領導有方獎」及「證券商營業員貢獻卓越獎。

至於投資人端推廣獎勵,只要活動期間至「創新板網路有獎徵答抽獎活動專屬網站」完成遊戲及相關任務,即可獲得抽獎機會,獎項內容為「百元禮券週週送」及「千元禮券全勤送」。

此外,潛在合格投資人在活動期間若完成簽署「臺灣創新板風險預告書」,且經證券商完成適格性審查作業,即可於證交所相關活動網頁辦理登錄資料,參加禮券3,000元抽獎。

證券商 證交所

延伸閱讀

鴻海違反重訊規定 證交所開罰10萬元

沒日沒夜驗檢體卻拿嘸獎金 醫檢師要衛福部說清楚

櫃買中心推廣戰略新板 抽大獎

創新板投資人競賽來了

相關新聞

高殖利率、低本益比 投資人優選

國際經濟情勢急遽變化,金融市場波動增加,投資人都想找具有投資價值、又兼具防禦性質的標的,法人建議,聯電、宏碁等本益比回落...

台股本週收黑575點 市值蒸發1.7兆元

台灣證券交易所公布統計,台股今天收在15832.54點,較上週下跌575.66點,跌幅約3.51%,其中以電器電纜類指數...

台股跌深反彈 投顧:盼補量站回5日線

台股今天反彈漲逾215點,台積電守住500元大關、高價股開始表態,投顧表示,盼下週台股能夠補量,並站回5日均線15913...

美股重挫 台股開盤跟進大跌百點

美股昨天因為通膨加劇再度重挫,台股今天開盤跟進美股也大跌百點,約在15900點,近期將先回測前波低點15734點。

台股狹幅震盪 再度失守萬六關卡

雖然與台股連動的美股費城半導體指數大漲2.51%,但台股今天依然開低,即便迅速震盪翻紅,但隨後又再度殺至平盤之下,跌破1...

台股開盤再度狂跌近300點! 跌破16000大關 台積電重挫逾2%

美股連續重挫,台股今天開盤也跟進大跌逾200點,台積電開盤506元,重挫逾2%,近期將面臨500元保衛戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。