快訊

航空展意外!時速483公里噴射動力車追逐2飛機 引擎起火爆炸駕駛喪生

大馬羽賽/受傷不是輸球藉口 戴資穎IG秀傷口要大家別擔心

金曲33/頑童大淵頒金曲歌王喊「馬~上」挨轟 馬念先大氣回應

外資買超180億 買盤最愛這十檔

台股。圖/聯合報系資料照
台股。圖/聯合報系資料照

台股今(23)日收17,946.66點,上漲119.83點,三大法人同步買超,尤以外資買超180.23億元最高,已是連三買,統計外資買超前十大個股,以題材股、權值股居多,買超開發金45,235張最多,其次是買超金寶(2312)23,505張,宏達電(2498)居外資買超個股第三大。

台股今日再挑戰萬八,一度衝高至17,960.99點,終場收在17,946.66點,三大法人同步買超,合計三大法人買超197.42億元,其中外資買超180.23億元,投信買超1.8億元,自營商(合計)買超15.39億元。

統計外資今日買超前十大個股依序是開發金(2883)、金寶、宏達電、光磊(2340)、中信中國高股息、聯電(2303)、福懋(1434)、群創(3481)、元大台灣50(0050)、台積電(2330)等,包括金融股、元宇宙、第三代半導體題材股及晶圓代工雙雄。

感測元件廠光磊將改名為台亞半導體,董事會通過將透過轉投資公司,投資3.1億元成立積亞半導體,跨足第三代半導體領域;今日股價一開盤就跳空衝上漲停66.6元鎖死到終場,統計外資今日買超12,884張。

聯電收63.9元,上漲0.2元,外資買超12,054張,連二買,投信賣超1,174張,自營商買超15張,合計三大法人買超10,895張;台積電收606元,上漲6元,外資買超8,478張,連二買,投信賣超52張,自營商買超166張,合計三大法人買超8,592張。

外資

延伸閱讀

台股上漲119.83點挑戰萬八關卡 三大法人買超197.42億

台積電前進高雄 學者建議打造「森林裡的科學園區」

產能吃緊 聯電再傳漲價 晶圓代工多空交戰

台積電帶頭衝 台股盤中漲逾百點直逼萬八

相關新聞

台股陷熊市陰霾 鴻海、台塑下週除息受矚

美國聯準會(Fed)釋出對於未來景氣悲觀的看法,加深景氣衰退疑慮,台股墜入熊市,近2個交易日跌掉900點,4日包括鴻海、...

台股風暴要來了嗎?法人曝可望止穩時間點

台股今(30)日失守萬五關卡,收在14,825.73點,重挫414.4點,統計大盤指數6月下跌1,982.04點,跌幅1...

台股下跌近200點 投信:Q3區間震盪格局不變

台北股市今天開低走低,收盤下跌199點,指數收在1萬5240點,成交金額2434億元。統一全天候基金經理人林世彬表示,若...

6/27【早晨財經速解讀】國泰金、富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

摩根士丹利(大摩)最新出具的亞太戰略報告中,調降富邦金、國泰金投資評等至「中立」,目標價各為68.5元、50.9元,為外資圈降評台灣金融股開第一槍。

台股將打萬五保衛戰

台股昨(23)日受到台積電、貨櫃三雄持續破底,以及聯發科除息行情失靈影響,走勢疲弱,終場下跌171點,收15,176點,...

電子航運下殺金融翻黑 台股盤中大跌逾300點回測15,400點

台股今天盤中因電子權值股和航運股下殺、金融翻黑,大盤持續殺低接連失守15700點至15500點整數關卡,大跌超過300點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。