快訊

上海徐匯宜家封控 實施2天閉環管理和5天健康監測

美國再有5議員訪台 央視:共軍明起渤海執行軍事任務​​

法人回頭喊買 大立光強攻一度亮燈漲停

大立光。(本報系資料庫)
大立光。(本報系資料庫)

大立光連續2年遇逆風,股價更從5字頭腰斬跌破2字頭,最低來到1960元,除了自救祭出庫藏股外,法人也陸續回頭看好大立光最壞時點已過喊買,激勵大立光連3天大漲,今天盤中再度強攻漲停價2495元。

大立光在陸系外資報告激勵下,今天開高後快速拉高,早盤一度攻抵漲停價2495元,帶動光學類族群個股強勢走高,先進光漲幅超過5%,玉晶光漲幅超過4%,另外包括亞光、新鉅科、佳凌漲幅都超過2%。

大立光從10月底祭出台股最貴庫藏股,截至11月26日止已默默買回580張自家股票,直到12月下旬,法人對大立光看法開始轉變。

美系外資17日喊買大立光,並給予2600元的目標價後,20日陸系外資也來雪中送炭,並出具報告直指大立光已與某一線中國手機品牌簽署採購 LTA(長期供貨合約),明年還有特斯拉(Tesla)、元宇宙、iPhone 鏡頭升級與 iPhone VCM(音圈馬達) 待發酵,暗喻即將觸底反彈。今天本土法人也跟進喊買,目標價上調至3000元。

本土法人表示,大立光預估12月出貨動能約與11月相當,優於預期,這跟市場傳出iPhone出貨動能反轉,甚至有砍單的傳言,是完全相反。根據供應鏈觀察,iPhone缺料情形反而是緩解,出貨轉順。因此維持大立光的買進建議,主要是非蘋手機的拉貨低潮 10月至11月落底,即將啟動2022年第1季的新機拉貨,這次非蘋手機品牌商小米與 OPPO 明年第1季將分別推出高階機種,並且使用8P鏡頭。

另外,法人認為大立光庫藏股仍持續不斷買進,維護股價的心態明顯,預估大立光2022年獲利恢復正成長,維持買進建議,目標價3000元。

針對陸系分析師最新報告指出大立光已與某一線中國手機品牌簽署採購LTA,大立光表示,無法評論,但指出,公司與摩托羅拉訴訟持續進行中。

大立光 手機 iPhone

延伸閱讀

平價5G iPhone傳進入試產

平價5G iPhone規格升級 帶旺供應鏈

大立光、泰鼎 認購火

死後誰能看我的iPhone內容?你的數位遺產將有人繼承

相關新聞

台股反彈行情續旺 法人:挑戰季線、留意科技業庫存

國際投資情緒回溫,台股延續反彈格局。法人指出,只要這波行情不止,且量能持續放大,有望見到大盤挑戰季線反壓,但由於科技產業...

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。