快訊

異地婚姻真的難!S媽不忍了 放話不甩大S、小S

友邦為台辯論發言 WHA仍駁回台灣參與提案

回報系統「跳針」確診者填3小時 他痛批:自主應變自生自滅?

法人回頭喊買 大立光強攻一度亮燈漲停

大立光。(本報系資料庫)
大立光。(本報系資料庫)

大立光連續2年遇逆風,股價更從5字頭腰斬跌破2字頭,最低來到1960元,除了自救祭出庫藏股外,法人也陸續回頭看好大立光最壞時點已過喊買,激勵大立光連3天大漲,今天盤中再度強攻漲停價2495元。

大立光在陸系外資報告激勵下,今天開高後快速拉高,早盤一度攻抵漲停價2495元,帶動光學類族群個股強勢走高,先進光漲幅超過5%,玉晶光漲幅超過4%,另外包括亞光、新鉅科、佳凌漲幅都超過2%。

大立光從10月底祭出台股最貴庫藏股,截至11月26日止已默默買回580張自家股票,直到12月下旬,法人對大立光看法開始轉變。

美系外資17日喊買大立光,並給予2600元的目標價後,20日陸系外資也來雪中送炭,並出具報告直指大立光已與某一線中國手機品牌簽署採購 LTA(長期供貨合約),明年還有特斯拉(Tesla)、元宇宙、iPhone 鏡頭升級與 iPhone VCM(音圈馬達) 待發酵,暗喻即將觸底反彈。今天本土法人也跟進喊買,目標價上調至3000元。

本土法人表示,大立光預估12月出貨動能約與11月相當,優於預期,這跟市場傳出iPhone出貨動能反轉,甚至有砍單的傳言,是完全相反。根據供應鏈觀察,iPhone缺料情形反而是緩解,出貨轉順。因此維持大立光的買進建議,主要是非蘋手機的拉貨低潮 10月至11月落底,即將啟動2022年第1季的新機拉貨,這次非蘋手機品牌商小米與 OPPO 明年第1季將分別推出高階機種,並且使用8P鏡頭。

另外,法人認為大立光庫藏股仍持續不斷買進,維護股價的心態明顯,預估大立光2022年獲利恢復正成長,維持買進建議,目標價3000元。

針對陸系分析師最新報告指出大立光已與某一線中國手機品牌簽署採購LTA,大立光表示,無法評論,但指出,公司與摩托羅拉訴訟持續進行中。

大立光 手機 iPhone

延伸閱讀

平價5G iPhone傳進入試產

平價5G iPhone規格升級 帶旺供應鏈

大立光、泰鼎 認購火

死後誰能看我的iPhone內容?你的數位遺產將有人繼承

相關新聞

終止連續賣超窘境!外資反手買超 台韓股市逆勢吸金

無懼美股走跌,亞股上週收紅,東協多國單週大漲逾4%,外資上週反手買超台灣及韓國股市,終止近期連續賣超窘境

台股待補量 法人:留意美聯準會動向和美股財報

台股開高震盪,航運股強勢,電子金融拉回,終場加權指數收在16156點,小漲11.56點,未能站穩月線,16200點得而復...

5/23【早晨財經速解讀】富邦金Q1投報率創高EPS卻下滑、特斯拉股價腰斬…熊市才開始?

富邦金去年每股稅後純益12.49元、較前年大增61.0%,5月5日公告股利現金股利3.5元、股票股利0.5元,合計4元卻與去年持平,總股利配發率32.0%、現金股利配發率28.0%,雙雙創該公司成立以來新低。

台股外資終結連七周賣超

隨台股恐慌指數近來持續降溫,且周線結束連三黑、外資轉賣為買、指數運動軌跡翻多等三大利多,市場法人預期,台股本周「短線」將...

台股週線終止連三黑 法人:將逐漸回歸基本面反映

台股上週不畏美股強震,週線收紅上漲312點,重返萬六關卡,終結連三黑。法人表示,台股第2季以來,在歷經較大修正、反覆消化...

台灣人最愛存股配息型ETF 專家建議4大篩選關鍵指標

配息型ETF近來獲得不少存股族青睞,投信業者也陸續推出高股息ETF搶市;面對越來越多樣的配息型ETF,業者提醒包括歷年平...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。