快訊

出國代購藥妝回來賣可行嗎? 先搞清楚這些醫療器材等級

多念點生物考醫科…科學班成醫學系保證 中南部的醫科夢更瘋狂

台股開低走高震盪 法人:月線守穩後市不看淡

法人分析指出,台股指數在月線17678點與9月6日高點17633點之上,代表依然強勢,後續行情不看淡。 聯合報系資料照
法人分析指出,台股指數在月線17678點與9月6日高點17633點之上,代表依然強勢,後續行情不看淡。 聯合報系資料照

雖然美科技股重挫,但台股開低後震盪翻紅,站上17800點整數關卡之上;法人分析指出,指數在月線17678點與9月6日高點17633點之上,代表台股依然強勢,後續行情不看淡。

10時52分止,加權指數來到17804.46點,上漲18.72點,成交值新台幣1759.59億元,8大類股多上揚,僅機電、食品類股小跌。

晶圓代工龍頭台積電早盤一度跌破600元關卡,隨後來到603元,下跌2元;聯電盤中來到62.1元,下跌0.9元;聯發科在平盤1090元游走,鴻海也在平盤103.5元附近徘徊,不過大立光大漲,觸及漲停價2235元。

台塑四寶盤中走揚,台塑來到103元,上漲1.5元;南亞來到84.2元,上漲1.5元,台化來到79.4元,上漲0.4元,台塑化最高來到95.8元,漲0.7元。

德信證券副總經理吳文彬接受電訪表示,雖美科技股大跌,但台股開低後快速翻紅,從技術面來看,指數在月線17678點、9月6日高點17633點之上,代表台股依然強勢,後續行情不看淡;不過,台股今天上揚或與富時指數調升台股權重,新增買盤有關。

吳文彬指出,美國聯邦準備理事會(Fed)未來可能升息,加上歐美的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)變種病毒株Omicron病例增加,觀察美元指數未續強,不必太擔心資金對台股產生排擠效應。

台股

延伸閱讀

短線多空順勢才贏 6款融資券+當沖選股更精準

富邦期貨:整體台股偏多態勢未變

美科技股重挫 台股恐高檔震盪

台股居高思危 降低持倉比等待機會

相關新聞

電子鋼鐵重聚人氣 台股盤中漲逾百點站上15400點

台股今天開高走高,一舉收復季線,盤中指數一度上漲逾百點,站上15400點整數關卡;電子、鋼鐵重聚人氣,航運股則賣壓湧現

8/15【早晨財經速解讀】00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高 標普收復半數跌幅 美股牛市回來了?

「富邦特選高股息30(00900)」8月初公布8月收益分配期前公告,每單位1.2元的條件吸引投資人瘋狂買進,一度讓溢價幅度飆高。 國泰永續高股息(00878)將配發0.28元,預估年化殖利率達6.46%

台股反彈行情續旺 法人:挑戰季線、留意科技業庫存

國際投資情緒回溫,台股延續反彈格局。法人指出,只要這波行情不止,且量能持續放大,有望見到大盤挑戰季線反壓,但由於科技產業...

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。