快訊

吳怡農真懂自己的口號?他藉日劇「CHANGE」酸:歡迎改變執政黨

年前失業?立院助理「一個都不帶去新竹」?高虹安曝面談經過

這樣下注就會中?他一圖揭世足16強賽「驚人巧合」

里昂看2022 點名三指標

里昂證券發布台股展望報告指出,預期台股2022年是由總體經濟因素主導的一年。里昂對於台股看法保守,目標指數為16,000點,建議轉進防禦型股票、績優龍頭股、產業趨勢受惠股等三大族群,首選台積電(2330)、鴻海、信驊、同欣電、台光電、美利達。

報告指出,在2022年,台股表現受到總經逆風所影響,包括通貨膨脹及流動性緊縮等。缺貨、雲端、綠能及供應鏈等主題仍將持續,最不受緊縮所影響的族群最終將勝出。

里昂對台股2022年抱持保守觀點,預期未來一年的加權指數目標為16,000點。

不過,仍有三大族群值得留意,即防禦型股票、績優龍頭股、產業趨勢受惠股。在2021年,電子股表現弱於非電族群,到2022年,這個現象會逆轉。

報告指出,目前無疑處於通膨升溫的環境,不利於整體消費市場,包括電腦及手機都會受衝擊。薪資與租金上漲,不利零售店面,加上數位轉型趨勢,都將提高電子商務的滲透率。

為了對抗通膨,美國聯準會(Fed)將於2022年升息,雖然這已在市場的預期之內,但里昂認為,在真正進入升息循環時,股市仍將面臨逆風,尤其是高本益比的股票。

報告指出,晶片短缺(尤其是成熟製程)的現象可能一直持續到2022年上半年。美國主要港口可能持續塞港,將影響供應鏈的訂單交付能力及獲利。另外,永續意識上揚,加上政府積極加持,都有利於綠能投資,也有利於較有永續概念的供應商。

里昂看好電子股2022年可望優於非電子股。至於非電族群,則看好較能受惠於結構需求或供應鏈變化的公司,這樣的企業可望享有本益比擴張。

台股 美國聯準會 電子股

延伸閱讀

台股勢如破竹!分析師曝近3年漲幅驚嘆「閉眼盲選也賺錢」

台股新春行情 投信:聚焦三大主軸、三新趨勢

2022年投資首選 法人:台股、美股、美高收

明年台股面臨兩大環境變動 法人認為最後買點將落在Q2

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

美股震盪小跌 法人:台股漲多短線觀望

美股主要指數盤勢震盪,終場小跌作收,台股7日跌98.87點,收在14630.01點,三大法人同步賣超,法人分析,台股波段...

台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點

自從美國聯準會(Fed)對升息的態度釋出鴿派訊號以來,台股已經連日漲多,近期是逢拉回整理,今(7)日震盪幅度加大,盤中最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。