快訊

曾暖心鼓勵癌友朱芯儀!朱俐靜「4字留言」令人鼻酸

慟!「超偶冠軍」朱俐靜積極對抗乳癌2年 家人證實病逝

才晉升人母 林依晨再報喜「新身份」網友嗨翻了

台股近期漲多修正 法人看好明年Q1挑戰高點19,000點

台股。示意圖/聯合報系資料照
台股。示意圖/聯合報系資料照

台股今(14)日收在17,599.37點,下跌168.23點,統計今年來集中市場指數上漲2,866點,漲幅17.45%,宏遠投顧認為,近期股價進入漲多修正格局,建議逢高停損停利,預期明年第1季台股大盤可望還有創新高的機會,預估大盤高點可挑戰19,000點。

宏遠投顧表示,近期科技股過度飆漲,且因通膨造成未來FED升息可能提早,市場資金開始往價值低估的個股及抗通膨的高殖利率個股移動,包含近期美國Apple股票、台灣價值低估且未來具高殖利率的航運股、部分電子股等。

宏遠投顧認為,因近期市場資金有從高本益比個股轉往價值低估的個股及高殖利率個股,個股股價上漲會有基本面支撐,較能獲得市場認同。

宏遠投顧強調,預期在價值低估及高殖利率個股,包含晶圓雙雄、部分IC設計股、面板、主機板等相關個股,及水泥、塑化、鋼鐵、航運等各產業龍頭股、金融壽險股帶動下,明年第1季台股大盤可望還有創新高的機會。

宏遠投顧指出,雖然全球股市及台股大盤仍有高點可期,但明年第1季若是漲勢較快因而出現高點,之後需提防資金派對近尾聲,通膨因素使得FED提早升息,市場資金緊縮造成全球股市及個股股價漲多回跌修正。

宏遠投顧表示,在投資策略上,因為資金派對近尾聲,建議要把投機股放兩旁,價值低估及高殖利率擺中間;宏遠投顧提醒,電子概念股及高本益比的中小型股,近期股價大幅噴出且漲幅近尾聲,需提防股價泡沫破滅,未來股價出現大幅修正。

另外,電子業景氣高峰往下,明年獲利成長將不如今年,未來電子股股價漲多修正,仍可留意半導體、電動車及車用電子、三元鋰電池及材料、AI雲端大數據及伺服器、5G建置等。

宏遠投顧認為,傳產漲價股股價大幅修正後,投資價值浮現,中美基建開始會使原物料及運輸需求大增,貨櫃航運股領先大跌修正將會領先大幅反彈,將成為傳產漲價股領頭羊。

宏遠投顧預期,近期全球股市、台股大盤、個股股價若是衝太快,可能在明年第1季看到高點,然後往下修正,預期第4季再出現高點,台股大盤指數區間約15,000~19,000點區間,15,000點不可有效跌破,護國神山及護國艦隊是台股最重要的角色。

個股 高殖利率 宏遠 台股

延伸閱讀

台股月線失守收跌168.23點 三大法人賣超176.1億

台股新春行情可期 聚焦三大主軸、三新趨勢

台股失守月線 下跌168點收在17,599點

電子航運回檔 台股挫逾183點

相關新聞

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

台股今跌126點暫守萬四、量縮到2318億元,國安基金幕僚及金管會內部評估,台股今跌幅已收斂、殺盤恐慌性氣氛已降,有三大...

7/4【早晨財經速解讀】國泰金除息殖利率破7% 壽險虧損7成 台積電遭砍單?ADR暴跌近6% 台股主跌段才剛開始?

台股6月大跌將近2,000點,多檔金控股現金股息殖利率向上攀升,包括本周除息交易的國泰金、開發金,以及下周接棒除息的中信金,這幾檔指標金控股的最新現金股息殖利率為5%至7%以上,投資價值逐漸浮現。

台股陷熊市陰霾 鴻海、台塑下週除息受矚

美國聯準會(Fed)釋出對於未來景氣悲觀的看法,加深景氣衰退疑慮,台股墜入熊市,近2個交易日跌掉900點,4日包括鴻海、...

台股風暴要來了嗎?法人曝可望止穩時間點

台股今(30)日失守萬五關卡,收在14,825.73點,重挫414.4點,統計大盤指數6月下跌1,982.04點,跌幅1...

台股下跌近200點 投信:Q3區間震盪格局不變

台北股市今天開低走低,收盤下跌199點,指數收在1萬5240點,成交金額2434億元。統一全天候基金經理人林世彬表示,若...

6/27【早晨財經速解讀】國泰金、富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

摩根士丹利(大摩)最新出具的亞太戰略報告中,調降富邦金、國泰金投資評等至「中立」,目標價各為68.5元、50.9元,為外資圈降評台灣金融股開第一槍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。