快訊

吳怡農真懂自己的口號?他藉日劇「CHANGE」酸:歡迎改變執政黨

年前失業?立院助理「一個都不帶去新竹」?高虹安曝面談經過

這樣下注就會中?他一圖揭世足16強賽「驚人巧合」

違法徵委託書 集保嚴查

集保結算所表示,徵求人及代為處理徵求業者應依規徵求委託書,不得有向股東價購委託書行為。經查核發現有違反法規者,其取得之委託書不予計入表決權,違法之單位或人員還會遭受主管機關依證券交易法第178條規定,處以罰鍰24萬至480萬元。

近期有公司召開股東臨時會改選董監事,有投資人表示,有不知名人士以詐騙手法,竊取股東會委託書情事,投資人呼籲相關單位介入調查。集保結算所表示,該公司係受金管會指定檢查徵求人、代為處理徵求事務者、受託代理人或其關係人取得出席股東會委託書,有無違反委託書規則之規定。

集保結算所表示,集保結算所對於查核違反徵求股東會委託書事宜,一向秉持保持中立、不會有偏頗且毋枉毋縱。請檢舉人提供具體事證以供查核,對於檢舉違法收取委託書案件,都會積極依法查核,如果股東發現竊盜、詐騙委託書等行為,是屬於刑事案件,應向治安機關報案處理。

針對日前市場不實傳聞,集保結算所除已電請爭議公司之股務代理機構代為轉達秉公處理之查核立場,檢舉價購委託書需檢附明確事證及物證,並聯絡該爭議公司相關人員,提供事證備供查核。集保結算所也向各徵求委託書業者及其從業人員,重申並要求應確實依規定辦理徵求事務 。

集保結算所指出,投資人如有發現以金錢或其他利益向股東價購股東會委託書之違法行為,可提供具體事證向集保結算所檢舉,例如是哪一家公司或場所、哪一個人拿金錢或用其他利益向股東收取委託書等事證,或錄音、錄影資料。

集保結算所表示,檢舉管道可透過檢舉專線電話02-25473733,或透過電子郵件信箱 tdcc@tdcc.com.tw檢舉。案件經查證屬實且經主管機關處分確定後,會依規給予檢舉獎金。

股東會 集保結算所

延伸閱讀

文曄併宣昶內線交易案 北檢起訴2名親友

美國淫魔富豪生前豪宅首度曝光 按摩台送進法院成物證

獨/警察「聖經」大修訂 避免性侵被害人遭二次傷害最有感

柯文哲三問誰讓網軍黨同伐異 蘇貞昌:違法行為都會嚴查

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

美股震盪小跌 法人:台股漲多短線觀望

美股主要指數盤勢震盪,終場小跌作收,台股7日跌98.87點,收在14630.01點,三大法人同步賣超,法人分析,台股波段...

台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點

自從美國聯準會(Fed)對升息的態度釋出鴿派訊號以來,台股已經連日漲多,近期是逢拉回整理,今(7)日震盪幅度加大,盤中最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。