快訊

連6震!上午10時27分花蓮規模4.9地震 最大震度花蓮4級

籃球/疑遭留言指「王X蛋」 雲豹蘇翊傑凌晨發文怒槓楊敬敏

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

跟「綠巨人」學選股!中華郵政明年將加碼這些股票

據悉,中華郵政今年已加碼台股300億元、台股投資部位約1500億元,明年預計還要再增持台股200億元。記者林澔一/攝影
據悉,中華郵政今年已加碼台股300億元、台股投資部位約1500億元,明年預計還要再增持台股200億元。記者林澔一/攝影

「綠巨人」怎麼挑台股中華郵政資金運用處處長呂文偉今(8)日指出,展望明年台股,內部將鎖定最夯的「元宇宙」、「ESG」概念股,且以高殖利率的績優股為首選標的。

展望明年台股表現,呂文偉分析,由於美國聯準會已啟動縮減購債,並將於明(2022)年啟動升息,外界預期,明年股市表現可能沒有今年那麼好,所以會採取區間操作,投資策略也會趨於審慎,不過,放眼全球,台灣經濟基本面表現優異,預計明年股市不會表現太差,只是會比較震盪。

據悉,中華郵政今年已加碼台股300億元、台股投資部位約1,500億元,同時也獲得不錯的投資報酬率,明年預計還要再增持台股200億元。

身為國營事業的中華郵政,內部設有一套嚴謹的選股標準,舉例而言,必須是上市櫃公司獲利前50%,所以不能投資所謂的「投機股」或「轉機股」,中華郵政今年也沒有加碼火熱的航運股,而是鎖定電子、金融、傳產等高配息、能穩穩賺的股票。

至於哪一些股票,符合中華郵政的選股標準?目前最夯的「元宇宙」、「ESG」概念,像是台積電台達電等,以及獲利與配息穩定的鋼鐵、水泥、塑膠等傳產以及金融股等,都是最能獲得「綠巨人」青睞的投資標的。

台股 中華郵政 元宇宙 台積電 台達電 高殖利率

延伸閱讀

國泰美國ESG基金即將募集 市場唯一聚焦美股+ESG

首檔美股+ESG 國泰美國ESG基金獲准募集

存股型ETF 00878納入ESG模範生 受益人數飛越27萬

台股早盤漲逾百點逼近萬八 台積電開盤上漲7元

相關新聞

台股將打萬五保衛戰

台股昨(23)日受到台積電、貨櫃三雄持續破底,以及聯發科除息行情失靈影響,走勢疲弱,終場下跌171點,收15,176點,...

電子航運下殺金融翻黑 台股盤中大跌逾300點回測15,400點

台股今天盤中因電子權值股和航運股下殺、金融翻黑,大盤持續殺低接連失守15700點至15500點整數關卡,大跌超過300點...

證交所總經理確認簡立忠續任 董座繼任人選角力中

臺灣證券交易所高層異動結果出爐,據消息人士指出,府院拍板通過證交所下屆總經理由簡立忠續任,至於董事長許璋瑤傾向不留任,繼...

6/20【早晨財經速解讀】台積電500元保衛戰能抄底?富邦金股價見5字頭 美股崩盤秀只是剛開始?

台積電上周五(17日)上演500元保衛戰,盤中一度跌至今年新低499元,後續拉回在500元附近震盪,終場收跌1.3%,驚險收在501元。台積電近期賣壓仍然來自外資,不過16日外資回補1,620張,有抄

反映升息利空後美股多收漲 法人:台股有機會反彈

美國聯準會(Fed)升息3碼對抗通膨,全球股市大跌之後,美股主要指數出現漲多跌少局面。法人認為,台股本週有機會反彈,但通...

自營商賣超友達 土洋同步加碼「中信金、漢翔」

台股今天開高走低,終場下跌160.64點;三大法人外資及陸資、投信買超,自營商賣超,合計賣超新台幣35.16億元。其中,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。