美股走揚 法人:台股量能需擴增

美股3大指數走揚。法人指出,台股後市成交量必須擴增,否則指數逼近萬八之際,震盪幅度將會加劇。路透
美股3大指數走揚。法人指出,台股後市成交量必須擴增,否則指數逼近萬八之際,震盪幅度將會加劇。路透

美股3大指數走揚,台股加權指數昨天終場下跌8.93點,收在17688.21點。法人指出,指數力守各期均線,不過成交量能縮減。後市成交量必須擴增,否則指數逼近萬八之際,震盪幅度將會加劇。

道瓊工業指數終場大漲646.95點,收在35227.03點;標準普爾500指數上漲53.24點,收在4591.67點;以科技股為主的那斯達克綜合指數上漲139.68點,以15225.15點作收。

台股加權指數昨天終場下跌8.93點,跌幅0.05%,收在17688.21點,成交金額僅新台幣2953.33億元。

法人指出,台股加權指數力守在各期均線之上,反彈架構未遭破壞,日指標繼續揚升,不過成交量能縮減,顯示市場資金謹慎看全球疫情發展。後市成交量能必須擴增,否則指數往上接近萬八之際,震盪幅度將會加劇。

產業消息部分,受惠市場需求依然強勁,8吋及12吋廠產能持續滿載,聯電11月營收持續攀高,達196.61億元,連續2個月營收創單月歷史新高紀錄。

台塑四寶11月表現全數較10月下滑,營收合計1515.71億元,月減1.8%。不過整體衰退幅度不大,月減幅度在0.4至3.8%間。

面板12月上旬報價出爐,電視面板跌幅收斂,32吋與43吋電視報價持平,顯示器、筆電等IT面板價格緩跌。研調機構WitsView認為,電視面板12月單月跌幅可望收斂至5%左右。

電視面板 台股

延伸閱讀

台股基金配息熱 逢低布局

明年布局 股優於債

張錫:台股明年Q3衝2萬點

投顧:月底可看到萬八

相關新聞

台股虎年 要畫微笑曲線

台股昨(26)日牛年封關收黑,但全年仍大漲1,872點、漲幅11.8%。展望金虎年,雖然全球資本市場動盪,但年後資金可望...

台股開盤下跌43點 台積電開盤下跌6元

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。

外資股匯大逃殺 股市賣超、匯市匯出

台股昨(25)日受到前一日美股盤中大跌千點影響,盤中重挫逾300點,收盤大跌287.92點,收在17,701.12點,其...

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。