富邦期貨:集團、投信作帳行情仍可期待

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

受到美國製造業就業人口仍未大幅攀高,美國非農就業人數此次僅增加21萬人遠低於市場預估53萬人,加上Omicron變種病毒衝擊全球38個國家,市場對於經濟短暫封鎖擔憂再起,聖路易斯聯準會主席布拉德再提升息, VIX指數再度攀高,導致上周五美股再度收黑,道瓊已連續四周下跌。

台股上周五短線浮現小幅獲利了結賣壓,惟整體偏多態勢未變,資金仍持續湧進記憶體、元宇宙、IC載板等主流類股,預期年底集團、投信作帳行情仍可期待,惟要注意的是,外資12月下旬進入耶誕與新年長假,屆時市場可能缺乏外資資金挹注,12月下旬宜同時留意資金面變動所引發的盤勢波動。(富邦期貨/提供)

美國 外資

延伸閱讀

投信年終績效衝刺 永豐投顧:12月台股上看萬八

點子農場/元宇宙浪潮席捲全球

美疫情回溫Delta仍為主流 感恩節後7天平均確診11.6萬

美國確診激增 Delta比Omicron多

相關新聞

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

靈活投資抗通膨 元大金旗下子公司助小資族放大年終

最好的投資在台灣,過去一年ESG投資成為市場顯學,根據晨星資料庫統計,台股ESG相關ETF總資產規模去年達到1,858億...

富邦期貨:觀察中小型股下跌趨勢能否率先止穩

美國上周五(14日)公布去年12月零售銷售較11月下降1.9%,遠遜於經濟學家的預估中值下滑0.1%,密西根大學消費者信...

富邦期貨:預期台股元月有機會持續挑戰新高

美國ADP就業人數為80萬人,優於市場預期,美國10年債殖利率早盤走高,加上聯準會公佈最新利率決策會議紀要顯示,美國聯準...

台指期收盤上漲244點 台積期貨收盤上漲25元

台指期近月合約今(4)日收盤上漲244點,收盤指數18,516點,成交量90,689口;台積電期貨近月合約收盤上漲25元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。