快訊

NCC年前審查通過 「鏡電視」成近十年首家准設新聞台

新北高中以下畢旅確定延期 侯友宜:寒假課外活動已延半年

台灣50成分股 欣興入列

富時羅素昨(3)日公布和臺灣證券交易所編製的臺灣指數系列成分股調整,將牽動逾2,000億元資金規模。其中臺灣50指數將納入欣興(3037),剔除遠東新,臺灣高股息指數納入聯詠、中鋼、裕民、聯強、中鴻,刪除京城銀、開發金、福懋、潤泰全、漢唐。

臺灣指數公司表示,本次臺灣50指數、臺灣中型100指數、臺灣資訊科技指數、臺灣發達指數等相關成分股調整,將自17日盤後生效,如有指數成分股在下次定期審核前期間被刪除,將以本次候補名單遞補,候補名單即日起生效。

元大投信預期,這次臺灣指數系列成分股調整規模再創高,主要在臺灣50指數連結的元大台灣50 ETF規模已逾千億元,臺灣高股息指數連結的元大高股息ETF亦突破1,100億元,使整體調整規模飛越2,000億元,是臺灣指數系列編製來最大。

此外,元大高股息ETF目前受益人超過56萬人,元大台灣50 ETF有36萬人,本次臺灣指數系列調整也創下史上最多投資人參與。

至於臺灣高股息指數自指數審核生效日起的連續五個交易日為指數定期審核過渡期,此期間每檔股票權重採用過渡期間權重,過渡期間生效日為12月20日、21日、22日、23日及24日。

富時羅素根據11月22日資料審核,公告臺灣50指數將新增欣興,剔除遠東新,候補名單有開發金、群創、緯穎、儒鴻及永豐金。

臺灣中型100指數新增遠東新、宏達電、文曄、天鈺等四檔,剔除欣興、台郡、漢唐、GIS-KY。候補名單為智原、晶豪科、川湖、豐興、威盛、中石化、嘉晶、神達、威鋒電子、金像電。

臺灣高股息指數最新納入聯詠、中鋼、裕民、聯強、中鴻等五檔,剔除京城銀、開發金、福懋、潤泰全、漢唐等五檔。

元大投信表示,臺灣高股息指數投資上市市值前150大個股中,未來預測殖利率最高的30檔股票,調整後金融股將從三檔減少到一檔,僅剩兆豐金。

高股息 元大投信 ETF

延伸閱讀

0056年底到隔年上漲機率高 投資人可搶賺價差

期貨商論壇/欣興期 伺機布局

年底電子漲價風再起 該選誰?

全民權證/欣興 選逾90天期

相關新聞

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

ETF去年規模衝破2兆 受益人數翻倍達335萬人

受惠台股投資潮及國際股市表現亮眼,各大投信積極發行ETF搶市,2021年台灣整體ETF市場規模首度突破2兆元大關,年增近...

外資大賣航運面板晶圓雙雄 法人:台股下週萬八有撐

台股今天下挫198點,失守18200點整數關卡,外資今天大賣航運、面板、晶圓代工雙雄,代表中小型股的櫃買OTC指數,回檔...

台股重挫下跌132.04點 三大法人賣超119.22億

聯準會(Fed)擬加速升息,美股急速下殺,拖累台股今(6)日直接向下跳空開低,一度大跌超過200點。權值股、千金股成重災...

國鼎新冠肺炎新藥解盲順利 妙天及多位政商界大老受惠

國鼎(4132)新冠肺炎新藥Antroquinonol二期臨床解盲達標,今(6)日股價大漲逾六成。外界關心,國鼎歷來幾次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。