快訊

染疫科大生曾赴巨城藏壽司用餐 晚間提前閉館清消

一張圖看天氣!鋒面冷空氣包夾全台濕涼 趁這兩天追雪

法人分析作帳行情可期 台股有望再攻萬八

法人分析,年底集團及法人作帳行情樂觀,台股有望再攻萬八。中央社
法人分析,年底集團及法人作帳行情樂觀,台股有望再攻萬八。中央社

權值股走疲下,加權指數今天終場小跌27.74點,跌幅0.16%。法人分析,年底集團及法人作帳行情樂觀,台股有望再攻萬八;不過,指數來到高檔區間,Omicron變異株增添市場不確定性,投資人仍須謹慎操作。

台股今天小幅開高,但在台積電等電子權值股走勢疲弱下,大盤狹幅震盪,終場小跌0.16%,收17697.14點,成交值新台幣3252.66億元。

華南投顧董事長儲祥生指出,台股1、2日由權值股領軍,帶動大盤向上攻堅。今天電子、傳產權值股熄火,改由中小型股撐盤,指數小跌27點,族群維持健康輪動。櫃買指數上漲近1%,顯示本土資金信心仍強。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變異株Omicron來勢洶洶,儲祥生分析,變異株傳播速度快,但目前資料顯示確診者多為輕症,市場似乎逐步消化Omicron衝擊;但仍得密切注意疫情變化,若重症者轉多,疫情恐怕捲土重來,屆時將再次打擊市場信心。

儲祥生認為,台股近期表現為亞股最強,不過指數來到高檔區,針對股價漲多的個股「不得不慎」,雖台股指數後市有望上衝萬八關卡,但高檔壓力區沉重,投資人仍得小心停看聽。

法人指出,年底集團及法人作帳行情樂觀,台股挑戰萬八機率高,投資人可以聚焦外資與投信同步買超個股、營收成長股及位階較低的價值型股票;不過,市場認為美國聯準會(Fed)釋出鷹派消息,並可能提前到明年3月升息,相關資金政策調整可能影響股市續航力道。

台股指數 權值股 台股 Omicron變異株

延伸閱讀

權值股休息…台股終場小跌27點 周線翻紅

台股下跌27點收17,697點 終止日K連四紅

台積電走弱壓抑大盤 台股盤中走勢震盪

太陽能、航運走強 台股早盤小漲力守17700點

相關新聞

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

ETF去年規模衝破2兆 受益人數翻倍達335萬人

受惠台股投資潮及國際股市表現亮眼,各大投信積極發行ETF搶市,2021年台灣整體ETF市場規模首度突破2兆元大關,年增近...

外資大賣航運面板晶圓雙雄 法人:台股下週萬八有撐

台股今天下挫198點,失守18200點整數關卡,外資今天大賣航運、面板、晶圓代工雙雄,代表中小型股的櫃買OTC指數,回檔...

台股重挫下跌132.04點 三大法人賣超119.22億

聯準會(Fed)擬加速升息,美股急速下殺,拖累台股今(6)日直接向下跳空開低,一度大跌超過200點。權值股、千金股成重災...

國鼎新冠肺炎新藥解盲順利 妙天及多位政商界大老受惠

國鼎(4132)新冠肺炎新藥Antroquinonol二期臨床解盲達標,今(6)日股價大漲逾六成。外界關心,國鼎歷來幾次...

台積電續揚 台股早盤一度漲逾90點、開在18,598再刷新高

美股呈現劇烈類股輪動,四大指數收盤跌多漲少,不過台積電ADR再漲3.6%,帶動今(5)日台指期早盤由黑翻紅、台股以上漲7...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。