快訊

7旬婦新冠快篩陽性 服藥止咳突倒地不治

萬年清與印度業主簽MOU 早盤一度漲停

印度國際專業水展「IFAT India」登場,萬年清與XH2O公司共同參展。圖/萬年清提供
印度國際專業水展「IFAT India」登場,萬年清與XH2O公司共同參展。圖/萬年清提供

萬年清(6624)宣布與第一個印度廢水工程案業主XH2O Solutions簽署合資MOU協議,全力拓展印度市場。萬年清表示,近年來印度政府積極鼓勵外商投資、推動「Make in India」,尤其在美中貿易戰後及疫情後供應鏈重組下,許多公司紛紛前往印度投資設廠,預期在水處理上市場需求勢必迅速成長。

為了搶攻市場商機,萬年清將與XH2O公司合資於印度Ahmedabad成立「Ever Clear-XH2O」公司,由萬年清持有過半股權,進行印度市場的布局及市場開發。萬年清今(3)日盤中反應利多,早盤股價衝上漲停價位,來到35.85元。

萬年清積極布局全球廢水處理商機,以往年度營業收入以海外地區為主,去年及今年因疫情影響,國際需求端暫緩資本支出,但全球廢水處理需求仍為正成長趨勢,顯示海外市場成長動能仍在。

XH2O Solutions 成立於2009年,為一專業廢水處理公司,設立於Gujarat州第一大城Ahmedabad,提供當地客戶廢水處理及回收之相關技術服務,同時亦為萬年清公司於印度第一套流體化床Fenton系統之戰略合作伙伴。

萬年清表示,Gujarat州近年來發展迅速,過去以來長期GDP成長平均高達13%,同時為印度主要工業發展大州,其產值佔全印度約18%。而在經濟高速成長之下,水污染問題亦日趨嚴重,當地環保主管機關亦開始加大力度要求各工廠排放水水質及改善處理系統,廢水處理需求急速增加。

此外,今年印度國際專業水展「IFAT India」於12月2日至12月4日在Ahmedabad舉辦。IFAT India為印度重要水展之一,每年都有數百間廠商參展及近萬人次參觀,今年萬年清則與XH2O公司共同參展,展出萬年清的先進高級水處理技術外,亦於展場舉行萬年清與XH2O公司的線上合資MOU協議簽署儀式。

目前萬年清在當地已有日處理水量達30,000 CMD的指標性案場實績,顯示出雙方的工程放大合作能量,預期可爭取更多工業區污水處理場標案,有助提升整體業績表現。

印度

延伸閱讀

印度PC出貨熱 帶旺雙A

亞股失血 印度重傷

印度禁虛擬貨幣 交易所仍大舉進駐

印度第4艘鮋魚級潛艦服役 官員點名中巴威脅

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

權王小金雞 采鈺拚Q2上市

台積電旗下興櫃股王、光學元件封測廠采鈺送件申請轉上市獲准,最快第2季末上市,成為創意、精材之後,台積電養出的第三隻金雞上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。