快訊

太魯閣受害家屬怒罵「還我女兒命來」 李義祥下跪磕頭道歉了

不想再被關!新北男要居檢卻「落跑去台中找朋友」慘被罰60萬

蘋果MR台鏈 外資點將

蘋果計劃未來將推出混合實境頭戴式裝置,外資認證台系供應鏈鴻海、和碩、玉晶光、大立光、GIS-KY、臻鼎等,都將全面受惠。(本報系資料庫)
蘋果計劃未來將推出混合實境頭戴式裝置,外資認證台系供應鏈鴻海、和碩、玉晶光、大立光、GIS-KY、臻鼎等,都將全面受惠。(本報系資料庫)

元宇宙題材火紅,蘋果混合實境(MR)頭戴式裝置最具指標性,外資認證台系供應鏈出列。在台灣科技股中,預期鴻海(2317)、和碩、玉晶光、大立光、GIS-KY、臻鼎等,都將全面受惠。

2021年只剩一個月,法人已陸續預估明年蘋果新機的規格。野村證券最新發布報告指出,到2022年下半年,蘋果推出iPhone 14系列時,將重新定義較高階及低階產品。

報告中的最大亮點,是野村羅列出相關蘋果MR供應鏈。野村指出,蘋果MR頭盔將是2022年最值得注意的蘋果新品,應該會在2022年底上市,將定位成非常高端的產品,預估零售價格超過1,500美元,在問市第一年到一年半之內,銷售量可達100萬套。

報告中也認為,如果蘋果MR頭盔能讓消費者印象深刻,就將是元宇宙應用最重要的里程碑,更是硬體技術上的突破。隨著產量增加,MR成本也將下滑。因此,對於蘋果MR頭盔的供應鏈來說,這都是利多。

從報告列出的主要供應廠來說,有很多是台廠及中國大陸公司。以台廠來說,包括組裝廠鴻海、EMS廠和碩、混合型透鏡廠大立光與玉晶光、短焦透鏡(Pancake lenses)的玉晶光與相關的GIS-KY、以及印刷電路板廠(含軟板、載板)臻鼎等都將受惠。

蘋果 MR 玉晶光

延伸閱讀

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

要存錢了!傳蘋果明年MR裝置要價4.2萬元 和碩獨家代工

蘋果仍著手打造多裝置充電設備 可能強化iPad、iPhone、AirPods彼此充電功能

全民權證/玉晶光 兩檔吸睛

相關新聞

台股跌破萬八是否抱股過年? 統計近10年開紅盤上漲達7成

台股下週三牛年封關,牛年尾台股走勢跌宕,指數跌破萬八關卡,影響投資人抱股過年意願。不過,法人統計,近10年台股在農曆年後...

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

ETF去年規模衝破2兆 受益人數翻倍達335萬人

受惠台股投資潮及國際股市表現亮眼,各大投信積極發行ETF搶市,2021年台灣整體ETF市場規模首度突破2兆元大關,年增近...

外資大賣航運面板晶圓雙雄 法人:台股下週萬八有撐

台股今天下挫198點,失守18200點整數關卡,外資今天大賣航運、面板、晶圓代工雙雄,代表中小型股的櫃買OTC指數,回檔...

台股重挫下跌132.04點 三大法人賣超119.22億

聯準會(Fed)擬加速升息,美股急速下殺,拖累台股今(6)日直接向下跳空開低,一度大跌超過200點。權值股、千金股成重災...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。